您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

专家:自动驾驶“大规模上”应慎重

2018-07-05 09:49:52    责任编辑:钱勇   

来源:科技日报

字体:

     科技日报北京7月4日电 (记者矫阳)4日,在“交通视角下的超大城市治理高层论坛”上,交通运输部公路科学研究院原总工程师王笑京表示,我国大部分自动驾驶尚处于低技术水平,是否需要大规模上自动驾驶产业应慎重。

    王笑京认为,中国现在虽然有几十个公司在开发自动驾驶汽车,但大部分是低技术水平的自动驾驶和电动车。国内公司主要做软件,而底盘是买、操作系统等均是进口采买。这说明我国开发自动驾驶汽车只能从软件去做,能否形成规模产业以及造就高附加值产品,还有待论证。

    对近期国内出现的自动驾驶初创热,王笑京认为应该积极而冷静对待。据有关资料显示,仅2016年年底,无论是初创投资还是交易累计价值,国内自动驾驶初创企业资本猛增60倍,初创投资跃升至几亿美元,而交易价值已高达60个亿,这全部都是资本投资,不是产业开发。

    而自动驾驶是否能给大城市解决拥堵问题,王笑京认为,发达国家提自动驾驶,首要目的是改进安全,近期无法涉足城市交通拥堵解决方案,无论是有人还是无人驾驶,小汽车属性没变,两类驾驶汽车混跑反而会给城市交通管理带来新的问题。

    “交通视角下的超大城市治理高层论坛”由未来交通实验室、北京市科学技术研究院指导、北科智库主办、北京城市系统工程研究中心、北京交通工程学会承办,吸引了来自全国各地城市交通领域的代表约300人,围绕“交通视角下的超大城市治理”的主题,共同探讨中国超大城市治理的方向与路径。

来源:科技日报

编辑:[!--bianji--]

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();