您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

千载帝都牦牛鲜(图文)

2017-11-22 16:03:30    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社

字体:

 

 

 

  在许多人的脑海中都认为牦牛是青藏高原上的主要运输工具,从来没有把它和美食联系在一起。其实牦牛肉的鲜美程度和营养价值都远远超过我们的想象。据 《吕氏春秋》载“肉之美者,牦象之肉”,作为世界三大高寒动物之一,牦牛肉被誉为“牛肉之冠”,属半野生天然绿色食品,它终身无劳役,逐水草而居的半野生放牧方式、原始自然的生长过程,一生中摄入大量的虫草、贝母等名贵中草药,使牦牛肉质细嫩,味道鲜美。牦牛肉富含蛋白质和氨基酸,以及胡萝卜素、钙、磷等微量元素,脂肪含量特别低,热量特别高,对增强人体抗病力、细胞活力和器官功能均有显著作用。牦牛肉极高的营养价值是其他牛肉所无法比拟的,在当今港澳和西欧市场上,牦牛肉被誉为“肉牛之冠”。它以名、优、稀、特征服了世界各地的消费者。但是长期以来,西安的广大消费者是只闻其名未见其形,现在好啦!在西安市东四道巷新开了一家天鲜牦牛肉馆,填补了西安市场上的空白,西安人从此有了好口福。





  该餐厅的老板冯森先生在商海纵横驰骋多年,具有敏锐的市场洞察力和丰富的商业经验。2016年他去甘肃天祝县游玩,在那里品尝到当地人招待他吃的牦牛肉,味道十分鲜美,同时在了解到牦牛肉的营养价值以后,他当即决定要将牦牛肉引入到古都西安。说干就干,经过近一年的筹备,他于2017年9月就开了这家牦牛肉馆。从开业至今以优质的产品和热情的服务赢得了消费者的厚爱,回头客越来越多。
        现在主要经营大棒骨、十香卤酱牦牛肉、牦牛骨汤火锅、天祝独有的鹿角菜、柳花菜等,并配以亲自烙的泾阳褶花锅盔以及从青海运来的青稞酒。带给人极强的美食享受。





         


下一步冯总还准备陆续开发酱龙骨、牦牛肉饺子等新颖的食品,以回馈广大的消费者,让大家吃到健康、营养、放心的食品!



  

        据悉,像天鲜牦牛肉馆这样的餐饮店在古城西安还是第一家,他不仅向广大消费者提供了绿色环保,营养价值高的食品,开启了古城长安一种崭新的饮食模式,而且解决了甘肃天祝人工养殖牦牛户的市场销路问题,推动了当地经济发展。现在天鲜牦牛肉馆已经成为古城长安一道独特的餐饮风景,喜迎八方宾客来品尝!

(周世闻)

来源:共工日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();