您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

汉中“张骞杯”首支民间社团基金开启帮扶

2018-05-16 10:49:32    责任编辑:李斐   

来源:人民日报公民周刊

字体:

    人民日报公民周刊讯(通讯员 司京昆 张小兰)“丫头,你尽管放心,现场30余位叔叔阿姨将资助像你这些家庭贫困学习优秀的学生们直到大学毕业成才”。近日,50名城固四中师生接收了“张骞杯”首批万元奖助学金和物品,这标志着我市首支民间社团基金完成对教育扶贫、贫困老人扶贫、妇女团建三方领域试点落实单位的帮扶。


   汉中“张骞杯”基金由城固县工商联合会监督管理,城固县工商联婚嫁服务业商会在2017年9月设立的我市首支民间社团公募性质基金,从事公益性、非营利性活动。主要活动服务于汉中境内,基金会的主要职能是为汉中的爱心服务活动项目募集资金、提供资金用于救助品学兼优但家庭困难的学子,表彰在教学上成绩优秀贡献突出的基层教师和救助孤寡老人。2017年12月发起扶贫领域对黄沙村王那娃等20余名贫困孤寡老人、五保户的生活医疗专项基金筹措,并将万元款项及时发放到他们手中。


   2018年元月初,在县交警队倡议下到史家庄村,开展对基层困难老党员、老干部进行专题募捐,传递了基金正能量。2018年3月11日,在县妇联支持配合下,赞助举办了未婚青年相亲大会,吸引数百名男女责年勇跃参加,现场3对男女青年携手成功……该基金在县工商联合会监督中,通过社团基金会为载体,支持有影响、有创新、可推广复制的资助项目常态长效开展,探索资金支持、资源整合、项目引导的有效性,提高汉中区域民间社团基金的品牌化、规范化、社会化和制度化管理水平,进一步提升区域非公经济的发展。

   近年来,城固县工商联“万企帮万村”被省工商联、省扶贫办等四个单位授予“万企帮万村精准扶贫工作先进县”,榜居汉中首位。在服务内容和服务方式上不断创新,在经济发展的主战场上冲锋陷阵,奋力拼搏,明确了“争创全国“五好”县级工商联,立足商会,面向非公经济”的招商理念,有效运用“走出去”和“请进来”相结合的方式开展招商引资,紧抓住工商联这个商会平台,作为媒介和突破口开展招商工作,取得了显著成就。全县商会已发展到26个,会员总数达 1062个,其中企业会员114个、个人会员920个,团体会员28个。共扶持发展特色产业村41个、农业产业合作社58个;举办实用技术培训300期,参训2万余人次;落实基础设施和扶贫项目资金4380万元,捐助贫困群众资助金520多万元,惠及贫困群众1.2万人。

来源:人民日报公民周刊

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();