您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河南省仓房镇小:看“爱国电视公开课” 话民族未来无限美好

2019-09-06 08:34:41    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:
本网讯(记者 龚建光 通讯员赵玉峰 周文海)2019年9月1日(周日)晚8点,河南省淅川县仓房镇镇直小学中高年级师生如约在各班教室里收看了《开学第一课》。并随之召开了以“五星红旗,我为你自豪”为主题的班会,回顾新中国成立以来的70年历史长卷,讲述那些与五星红旗紧紧相连的动人情景,在广大师生中开展爱国主义教育。
 1.png
五星红旗是一种力量,守护着祖国的壮美山河;五星红旗是一种情怀,凝聚着中华儿女们万众一心。观看开学第一课,看是基础,重在吸纳借鉴,对师生进行德育教育。在笔者的引导下,学生们给出的讨论结果令人十分感动——
严冬——“中华神盾”的一名舰艇官兵,他和战友们“打海盗”的故事中,有三句话我记得深刻——一句是“这里是中国海军,请你立即远离!”一句是“感谢人民海军”“当我们看着五星红旗在距离祖国万里之外的浩瀚大洋上猎猎飘扬的时候,我们每个人的心中都非常地激动。”没有强大的国家哪有幸福的人民?五星红旗让海外游子有了安全感和亲切感。今天,他们为和平与美好护航。明朝,我们也将捍卫祖国的尊严和荣光。
 2.png
“嫦娥”和“玉兔”在月球背面闪耀出“中国红”和“中国黄”的五星红旗,可真有意思!据说,它们身上有300多套设备,几万个元器件,每个产品都必须做到万无一失。难度巨大,“嫦娥人”还是一往无前,并且成功了。这是我们中华民族自力更生、艰苦创业精神的缩影。今后,我们要努力学习科学文化知识,在小制作小发明等社团活动中培养创新能力,将来登陆月球、登陆火星,实现自己的航天梦。
“线儿长,针儿密。含着热泪绣红旗,绣呀绣红旗。”重庆白公馆监狱中的革命烈士们绣出的是一种信仰,却是革命先辈们为中华人民共和国成立抛头颅、洒热血的最佳见证之一。我们一定要要接过先辈的旗帜,树立远大理想,为振兴中华而发奋读书。
 
1.png
有中国人的地方,就有五星红旗。中国有多富强,五星红旗就有多荣光。这堂“爱国电视公开课”,让他们见证了伟大祖国的发展历程,感受“生长在五星红旗下”的幸福与自豪,生发“我与祖国共成长”的美好心愿。今天我为祖国骄傲,明天祖国为我自豪。五星红旗鼓舞着民族奔腾不息的脚步,照耀着我们无限美好的未来。(完)

来源:共工日报社-共工网

编辑:赖弘国

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)