您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

14岁抑郁症少年烧炭自杀 固始警方成功施救

2017-09-26 18:03:53    责任编辑:马立瑜   

来源:共工日报社

字体:
   共工日报社-共工网www.kgong.cn讯(李健) 近日,固始县公安局指挥中心、网监大队、西关派出所多警联动,快速反应,成功救出一患有抑郁症轻生少年,避免了一场悲剧的发生。

   共工网记者了解到9月20日21时07分,该局接到信阳市公安局指挥中心通报,一名固始籍男子在QQ群内发布其要自杀的消息。接报后,由于不清楚轻生男子的具体信息,晚去一分钟,就有可能酿成不可挽回的悲剧。指挥中心民警刘小莉向值班领导汇报后,立即指令该局网监大队和西关派出所共同开展施救工作。

   经民警大量的查询、走访,后联系到该轻生男子的母亲李某,由于李某常年在外务工,现在不在家,家中只有其14岁的儿子余某一人在家。时间在一秒秒的过去,李某又联系其妹妹,后民警在李某妹妹的带领下找到轻生少年余某的具体居住地点。后民警将余某紧锁的房门破开,发现卧室内有一个正在燃烧的炭火盆,门窗紧闭,屋内漂浮着令人窒息的烟味,余某躺在床上奄奄一息。民警赶紧将卧室的窗户打开通风,同时采取紧急救助措施。由于民警及时赶到,余某吸入一氧化碳量不多,很快就恢复了意识。

   经了解,轻生少年余某未满14周岁,小学六年级便辍学在家,曾在登封一家武校就读,就读期间两次服用过量感

冒药轻生。2017年8月份其家人带余某到北京某医院就诊,被确诊患有轻度抑郁症。 指挥中心民警刘小莉在与余某的母亲沟通时提醒道,应该与孩子多沟通,多倾听孩子的想法,父母在孩子成长过程中发挥着关键作用,应该给予孩子积极的引导和教育,否则孩子很难养成健全的人格和健康的性格。李某表示回家会好好和孩子沟通,同时对民警的及时救助表示衷心的感谢。

固始警方提醒广大市民,孩子虽然还小,但是也要注重和孩子之间的沟通,以免发生不可挽回的悲剧。

 

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:共工日报社

编辑:曹伟摄

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)