您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

报告显示:超四成青年房租占收入1/3

2017-12-25 08:55:02    责任编辑:钱勇   

来源:经济日报社

字体:

 经济日报-中国经济网北京12月25日讯 12月22日发布的《青年租住消费时尚报告》显示,青年租户学历与每月租金呈正相关,即学历越高每月租金亦相对较高。其中,博士学历用户每月租金已超过3000元。且大部分用户月租金占税后收入的1/3,占比达44%。此外,26%的用户月租金占税后收入的1/4;14%的用户月租金占税后收入的1/5;月租金占税后收入1/2的用户占比不足4%。

  12月22日,由共青团中央网络影视中心、团中央“青年之声”综合服务办公室、中国青少年新媒体协会主办,未来网、蛋壳公寓承办的“奋进新时代,逐梦新征程——青年租房消费时尚论坛”在北京国家会议中心举行。论坛发布了以上的报告。

  报告还显示,目前租住核心用户为22至30岁、高学历青年群体。超过70%的青年租户优先选择地铁作为通勤工具,大部分单程通勤时间在30分钟至1小时之间,交通出行便利无疑已成为了青年租户在选择租住地理时的关键要素之一。

  房屋配置方面,wifi、空调已逐渐成为用户在租住时的硬性需求。此外,超过50%的用户偏爱简约美式及北欧宜家的装修风格,18%的用户偏爱小清晰装修风格。

  学历层次上,青年租户大多为本科学历,占比达80%,其次为大专及硕士学历,占比分别为12%、6%。高中、中专及博士学历占比均不足1%。

  租房时长来看,37%的青年租户租住1年到2年(含2年)后换租,33%的青年租户租住半年到1年(含1年)后换租。

  “从大学毕业住地下室,到后来我有了自己第一套房子,中间经历了八年。这可能是很多北漂青年要走的一段人生路。”论坛上,未来网总编辑万兴亚分享了自己从租房到买房的历程,并指出,如今像蛋壳公寓这里新时代的出租公寓的时尚性、舒适性,是20年前的租房环境给予不了的。他还指出,当前大城市的青年流动人口占比很高且流动频率越来越大,而租房过日子已经成为青年的一种消费新时尚。这也与党的十九大报告中“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”思想相契合。

  北京房地产中介行业协会秘书长赵庆祥指出,住房租赁成为我国一个新的消费热点。住房租赁市场也是一个万亿级的市场,是房地产市场中的一片蓝海。住房租赁行业也是与金融、互联网深度融合的一个行业,现在的租赁企业特质与之前的房地产公司特质不同,是一个与互联网黏连度高、延伸服务很多的行业。“国家住房租赁条例即将出台,这个行业的发展前景非常之好。”

  “蛋壳公寓有1000多名员工,平均年龄为26岁,且95%都不是北京人。这是一群高学历、在外地打拼,其中不少都租住在蛋壳公寓。”分散式长租公寓品牌蛋壳公寓的创始人兼CEO高靖在论坛主旨演讲中,以自己公司的实际情况,分析了当前租房市场现状,并指出舒适、安全和融入感是在异地租房打拼的青年比较注重的几个方面。对此,他认为,中国或许会出现十个超级城市,这其中会有很多梦想的年轻人打拼奋斗。

 

  活动中,蛋壳公寓被宣布成为“青年之声”科技服务联盟成员,青年之声科技服务联盟秘书长、未来网常务副总编辑信天昊为蛋壳公寓授牌。

(责任编辑:马常艳)

来源:经济日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();