您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

秦皇岛抚宁区:谁才是荒芜了3年多土地的所有者?

2018-02-01 15:50:21    责任编辑:钱勇   

来源:云南法制与社会杂志社

字体:

 

以往媒体报道的多是村主任、村支书仗势欺人的文章,百姓也就把他们称为“地头蛇”而这些地头蛇多与地方黑恶势力、家族势力有关,甚至上头有“保护伞”撑腰,所以一些外来投资者多数干不过“地头蛇”。但今天介绍个“强龙”压倒“地头蛇”的事。当然这只是少数,也有例外。(有图、有真相)

\

河北省秦皇岛市抚宁区抚宁镇坟坨管理区后明山村村主任周志华,在万般无奈之下,向社会及有关部门反映,该村集体砖厂,邸学敏(昌黎县安山镇邸庄人)在承包合同到期后,拒不交接撤场,在没有承包合同的情况下,违法经营一年多后,在2015年5月份政府下达取缔关停通知后,私刻村委会公章,伪造承包合同,把主意打到了政府拆迁补偿款上了。在村主任、村支书拒绝签字的情况下,利用威胁、恐吓等暴力手段,胁迫村干部妥协不成后,在村委会不知情的情况下,148万政府补偿资金,竟然被邸学敏直接拎走了78.5万。剩余款项由于群众举报,政府停发了。“强龙”可谓本事不小,村民质疑;这里面有“猫腻”,有故事吧?

砖窑是村集体财产,补偿款应该补偿给后明山村集体,邸学敏凭什么占为己有?

\

砖厂也拆了,补偿款也领了,按理说也够意思了吧?不!邸学敏这还没完呢?

砖厂拆除了,200多亩土地荒废,需要复耕,可是邸学敏带人就是不让复耕治理,村民找他要土地承包费,不给,还带着社会上的人,威胁恐吓,你说一个升斗小民,哪见识过这阵势?人家还带着公安人员来助阵,后明山干部群众终于认怂了……村民去政府要证据吧?邸学敏拿出来个伪造的合同,说承包费都交到2017年10月份了,可实际呢?村民一分钱也没得到。去有关部门要证据,工作人员左推右拦,推诿拖延,最后,不说了,看举报信吧。

“强龙”不是压不倒“地头蛇”,就看谁的道法大了?一个外乡人,可以在抚宁横行霸道,不得不说做的很到位,要不不可能如此嚣张,个中隐情,细思极恐。

但不管什么“强龙、地头蛇、苍蝇”,还是黑恶势力,在法律面前 ,尤其是刚刚颁布的“扫黑除恶”运动,无疑为那些个违法者敲响了警钟,那些为恶乡里,欺压百姓的人,最终将受到法律的严惩。那么,违法者身后的“保护伞”,也必将受到党纪国法的制裁。

而后明山村荒芜了3年多的200多亩土地,在长满了荒草、遍地瓦砾中,无声的向世人诉说着为恶者的累累罪行。

后附周志华的实名举报信,供有关领导调查核实,社会及百姓也持续关注事态的发展情况。

\

\

\

原文链接:http://www.fzyshcn.com/shyf/2018-02-01/45889.html

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

来源:云南法制与社会杂志社

编辑:[!--bianji--]

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();