您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河南新镇龙湖最牛违章建筑底气何来?

2018-02-07 11:41:57    责任编辑:钱勇   

来源:新农村商报

字体:

   一段时期以来记者不断接到郑州市民的爆料:称在郑州新郑市龙湖镇有一商业楼盘没有手续房子却卖得热火朝天。
 
   在新郑市龙湖镇祥和路和鸿鹄湖交叉口西南角,记者来到群众举报的紫荆半岛楼盘的售楼部,售楼部工作人员告诉记者这里房价9000左右,可以先交总房价百分之三十的定金等预售手续下来再签合同,并说这里的房源很紧俏,鸿鹄路北联紫荆山南路。
   在售楼部的对面是河南鹏程实业有限公司开发的紫荆半岛商业楼盘建筑工地,建设单位是河南大鼎建筑工程有限公司。两栋楼盘已经建到7层,就是在郑州最严封土令的情况下,这个楼盘依然干的热火朝天。附近的群众告诉记者,这个项目开工一年多了。在新郑市住房和城乡规划建设局记者了解到紫荆半岛未办理建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证,商品房预售许可证也办理,也就是说涉及房地产的五证这个楼盘刚办理了国有土地使用证。是典型的违章建筑和违规预售。
   新郑市住房和城乡规划建设局监察大队的高队长告诉记者,这个楼盘的确手续不全,局监察大队也先后下达了数次停工手续,当记者提出是否可以看一下新郑市住房和城乡规划建设局监察大队下达的停工和处罚的存根时,高队长说监察大队管档案的人不在,会把相关处罚手续发到记者邮箱,截止记者发稿时也没收到新郑市住房和城乡规划建设局监察大队关于
   河南鹏程实业有限公司开发的紫荆半岛的任何回复。由此也不难看出违规施工、违规预售尤其在最严停工令的情况下紫荆半岛的牛气了。
 
   无证施工首先是扰乱了建筑市场秩序,建筑工程质量、结构和施工安全得不到有效保障;
   其次是违反法律规范实施的建筑行为,其重大的影响是降低了建筑从业群体对“勤劳工作”、“守法诚信”等价值观念的认同,严重破坏法律法规的公平、公正性;
   一些违法从事建筑活动的单位和个人在建筑活动中,意图绕开监管部门的监督,有的采用未经检验、检测的材料用于建筑工程,甚至于将建筑工程违法发包给不具备相应资质的单位或个人承建,导致严重的质量安全隐患,一旦发生事故,将对人民群众的生命和财产造成极大损害。
对施工建设中发现的违法违规行为,将采取下达责令改正通知书、停工令、约谈责任主体负责人、下达严重不良行为记录告知书、每周跟踪巡查、立案处罚等措施,对建设单位无建筑施工许可证擅自开工的违法行为,依据相关法律规定,依法最高可处以工程合同价款2%的罚款。
河南鹏程实业有限公司开发的紫荆半岛为什么有如此的违规底气?相关部门是不是涉嫌渎职?还是有什么说不清的事情?(来源新农村商报记者 田玉珍)

来源:新农村商报

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();