您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

共工日报:点击之间聚爱心(图文)

2017-10-09 20:47:12    责任编辑:张慧   

来源: 共工日报

字体:

 共工日报-共工网据清风网讯(通讯员 灵官殿镇 宁建华)10月6日,邵东县灵官殿镇凌云村第一书记甘为建,村支部书记宁喜颖,村主任宁喜林和群主宁小林等一道为贫困户宁友良送云医疗爱心善款15036元,受到在场村民的一致点赞。

凌云村二组组长宁友良今年60岁,患有严重的小肠下垂和肛门下垂及其他几种疾病,其妻子罗金玉今年56岁,患肾炎病29年了,夫妻俩膝下无儿无女。因罗金玉长期肾炎病不能生育,但夫妻俩仍相濡以沫,相亲相爱,为挣钱给丈夫治病,体重只有70多斤的罗金玉仍拖着病体于今年年初就上广东去打工了,可她自己每月都要2000多元的药费来维持,又有好多钱余下来呢!今年凌云村刚建立的微信群群主宁小林知道这一信息后,在村党支部,村委会的大力支持下,于10月1日至10月5日在微信群发起向宁友良捐献医疗爱心款的活动。消息一经发出,立即得到微信群友们的积极响应,点击量很大,每天都有爱心善款红包发到微信群里,大家你10元,他50元最高的500元,总计一百七十多人响应捐款。人多力量大,众人拾柴火焰高,在短短的5天的时间里,就募集到善款14036,还有的不在群里的也专门送现金到群主手中。这样加上扶贫资金1000元,共计15036元,送到了宁友良手中。宁友良感动得眼里满含热泪。有村民赞道:“这样的义举才真正是雪中送炭啊!”。
据了解,宁友良夫妻日前已启程前往医院治疗。

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源: 共工日报

编辑:张慧

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)