您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

颍上首家爱心超市今日揭牌成立

2018-01-11 00:19:44    责任编辑:蔚楠   

来源:共工网

字体:

 
    蔚楠 若云颍上电:零下10度的严寒阻挡不住火一般的爱心!元月十日上午九点,颍上首家爱心超市在城市花园社区揭牌。出席活动的有:颍上县委常委、慎城镇党委书记姚民;县文明办主任朱培灵;县委统战部副部长、县工商联党组书记刘建中;县残联理事长孙文军;慎城镇党委委员朱齐、城市花园社区书记崔巨发、县公益联盟志愿者、县残联、工商联、慎城镇民政办、管氏面粉厂、易购、红宇物业公司、慎城物业公司、城市花园社区卫生服务站、颍上自来水公司、宗教局等单位领导及爱心人士参加了揭牌仪式。

 

 

   城市花园社区书记崔巨发致欢迎词并介绍了爱心超市成立情况,他说:“今天开业的扶贫帮困爱心超市是一个扶贫帮困、帮助困难群体和弱势群体的爱心传递站,它可以使社会资源得到有效配置,让困难群众普遍得到社会各界的帮助。关心困难群体,是全社会的共同责任。大力开展对弱势群体的帮扶,是中华民族优良传统的具体体现,也是社会主义公民道德建设的重要内容。“天下之大务,莫大于恤民”。我希望,社会各界充分发扬中华民族“乐善好施”的优良传统,都来关心和关爱社会弱势群体,伸出援助手,温暖他人心。希望大家踊跃捐赠衣物、图书、生活用品等,我们将各类捐赠物品发放给残疾人、低保户、孤儿等困难家庭家中、让他们在严寒的冬日感受到社会各界爱心人士的诚挚关爱。我坚信,只要全社会共同行动起来,人人都献出一点爱,我们的困难群体一定会早日脱贫解困,我们和谐的社会主义社会就一定能早日实现!”

 

 

    县文明办主任朱培灵说:“首先很高兴参加慎城镇城市花园社区爱心超市揭牌仪式,爱心超市在安徽的第二家,在阜阳是首家,对爱心超市的成立表示热烈的祝贺!我们城市花园社区对文明创建工作做了大量的工作,特别是近年来,我们创建省级文明县城,我们城市花园社区做的非常出色。社区书记崔巨发同志也是被评为中国好人,城市花园社区夕阳红老年服务队获得“安徽江淮优秀服务志愿者”称号,对他们再次表示感谢,希望我们的爱心超市在今后的工作中严格按照程序,把好事越办越好!”

 

 

    姚民书记对爱心超市成立表示祝贺,对公益志愿者表示感谢,他说:“颍上公益已经成为颍上一张靓丽的名片,超市今后的生命力可能要依托颍上公益志愿者联盟。颍上经济社会发展很快,我县经济社会发展仍不平衡不充分,社会救助体系也不尽完善,部分弱势群体生产生活困难仍不同程度存在,尽管县委县政府想方设法采取各种方式来加大扶贫工作,我们的经济发展仍然没有达到一定的高度,因此我们相当一部分弱势群体生产生活仍然很困难,这就需要我们社会各界做一个补充,爱心超市就是社会及政府救助的一个有益的探索,或者是政府救助的一个补充,通过爱心超市的各种形式来让各种困难人群得到有效的救助。扶贫济困本身应该是政府的责任,同时也是社会的责任,扶贫济困是中华传统美德,不光是社会主义国家,即使是在资本主义国家也会做这些有益的工作。像刚才朱主任说的,爱心超市建立起来以后,像一颗幼苗,我们所有的爱心人士要好好的培育它、浇灌它,让他成为我们慎城的一张名片,这才能不辜负社会各界爱心人士对它的关注。当然,我也希望社会各界继续发扬我们中华民族扶危济困、乐善好施的美德,共同关注它、培育它,我们的爱心超市一定会充满阳光、充满爱心、红红火火。谢谢大家”!

 

 

 

    姚民书记铿锵的话语赢得大家热烈的掌声,随后,姚民与朱培灵共同为爱心超市揭牌。爱心超市工作人员为到场的残疾、五包人士发放了米、面、油等生活用品。残疾人代表刘雪松女士对这种做法表示赞赏、对爱心人士表示由衷的感谢。姚书记还叮嘱工作人员一定要做好捐赠收受和发放工作的登记,严格按照程序执行,定期将捐赠情况公布于众,让社会各界放心捐赠,把好事办好!    

    爱心超市的成立,具有里程碑意义,爱心超市搭建了凝聚爱,传递爱的平台,这种方式可以向其他社区推广,让爱心凝聚、传递,让贫困人群受益、让我们的世界充满爱!

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:共工网

编辑:

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)