您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

扶阳学派同行路,播洒爱心达四方

2018-01-27 17:19:40    责任编辑:马立瑜   

来源:共工网

字体:

 ——中国中医药信息研究会扶阳学派研究分会在京成功召开年度工作会议




    本报讯(记者 李卫)2018年1月24日下午,中国中医药信息研究会扶阳学派研究分会在京召开年度工作总结表彰及计划会议。中国中医药信息研究会扶阳学派研究分会会长李海霞及秘书长陶明利在会议中回顾了分会成立近半年的工作情况,并跟与会专家一起对新年度的工作进行商讨,制定2018年度的工作计划。

 

 

    会议特邀中国医药新闻信息协会副会长、研究员杨建宇,中国中医科学院医学实验中心研究员、博士生导师雷燕,中医科学院中医杂志社副社长贾守凯,中国中医科学院眼科医院妇科主任、临床医学博士王东红,大众健康报周末刊主编、首康网总编辑董阁,北京本草方源药业集团有限公司副总杨庆友以及中国中医药信息研究会扶阳学派研究分会副会长、秘书长、副秘书长以及学会理事等三十余人参加。



参会代表在会议中(一)



参会代表在会议中(二)

 

扶阳学派研究分会会长李海霞首先在致辞中表示,扶阳学派研究分会自从2017年7月成立以来就得到了在座各位的鼎力支持和帮助,之所以有今天的成绩与各位的支持和努力是分不开的,对大家的支持表示衷心感谢。她指出,在日常工作中也存在一些不足,希望在座的各位通过此次年终总结及计划会议,充分发挥扶阳学派研究分会的学科优势和特色,在国家医疗政策的指导下,贯彻落实国家中医战略,为了促进扶阳医学的发展,更好的发展扶阳学派分会,引导行业发展、发挥扶阳平台优势、办好扶阳学会特色,进一步与在座的各位激活并强化扶阳平台的服务能力,中国中医药信息研究会扶阳学派研究分会愿与各位携手并进。


 

    扶阳学派研究分会常务副秘书长陶明利向大会汇报了扶阳研究学派分会2017年的工作总结及2018年的分会工作计划。中国中医药信息研究会扶阳学派研究分会于2017年7月28日成立,成立以来扶阳学派研究分会现有6名特聘专家,48名常务理事,163名理事,800名扶阳爱好者组成,他们是来自全国各医疗院校、公立医疗单位、民营医疗单位的业务精英和医、药、护、技人员,以及民间中医医学爱好者。为了使我们的中医扶阳思想更好的服务人民,扩大在社会中的影响,学会成立至今举办了12次各种形式的会议,申请了扶阳公众号,微信群,做到每季有活动,月月有安排,内容包括扶阳学派的理论、实践、认药、沙龙、讲座、专家义诊等各项活动,特别是在2017年10月组织的学术活动中,扶阳分会与好医生集团,“心飞扬组织”共同顶酷暑、冒风雨为群众进行疾病诊治和医疗咨询,慈善公益等活动受到广大群众的拥护和赞扬。并与在座的各位共同探讨了扶阳学派研究分会成立以来的取得一些成绩与不足,针对2018年的计划提出更加切实可行的修改方案 。


    随后,副会长刘景红、中国中医科学院医学实验中心研究员雷燕、媒体单位代表、中国中医科学院眼科医院妇科主任王东红、副秘书长时圣宪、秘书长叶峰、北京本草方源药业集团有限公司副总杨庆友、中医科学院中医杂志社副社长贾守凯、副秘书长高晓君、远程视界中医副总裁陈立峰等做了对扶阳研究学派2017年工作总结及2018年学会工作计划的讨论发言,从“完善扶阳学会运行机制,持续推进发挥大家的积极主动性”、“组织专家办好学术平台,强学术附带慈善公益服务能力”、“开展行业引领工作”等几个方面阐述了中国中医药信息研究会扶阳学派研究分会成立以来及2018年的具体指导工作。



“扶阳分会学术贡献奖”获得者合影留念



“扶阳分会个人贡献奖”获得者合影留念



“扶阳分会公益贡献奖”获得者合影留念



参会代表合影留念


最后会长李海霞对扶阳学派研究分会2017年的工作进行了表彰,对2017年的表彰共设四个类别,分别是:“扶阳分会学术贡献”表彰、“扶阳分会公益贡献”表彰、“扶阳分会个人贡献”表彰、“扶阳分会学术支持”表彰。李会长总结,独木难成林,人气就是阳气,阳气就是人气,感谢中国中医药信息研究会扶阳学派研究分会能提供如此良好的平台把大家聚集到一起,希望所有的举措最终能更好的服务于社会发展,服务百姓健康。


    本次会议同时对扶阳学派研究分会2018年度的工作进行了规划和展望,在2018年度,将通过更加丰富多彩的活动和形式发展扶阳,为扶阳的传承和发展贡献力量!

来源:共工网

编辑:马立瑜

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)