您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

爱心捐款 情暖山区丨河北嘉城房地产公司圆梦贫困学子暖冬行

2018-02-11 20:30:19    责任编辑:钱勇   

来源:中国新媒体信息网

字体:

  中国新媒体信息网 (文/图 张志敏 刘青林)2月7日一大早,媒体一行迎着初升的朝阳,一路疾驶在蜿蜒崎岖的山路上,此行的目的地是河北省石家庄市灵寿县南营乡的南营村,该村坐落于太行山脉中段,位干灵寿县西北部约100多华里的深山区,是一个大山深处的国家级贫困村。 


  图为:河北嘉城房地产开发有限公司圆梦贫困学子暖冬行
 
图为:地处大山深处的南营村。


      主角的是爱心企业——河北嘉城房地产开发有限公司,他们带着对山区孩子的无限关爱和对教育事业的关心和支持,在国家精准扶贫的大环境下,专程从200多华里的石家庄市赶到偏远的南营村,将携带的10万元现金爱心款捐赠给南营村,主要用于贫困学生和涉及民生的基础设施建设。

      天寒人心暖

      这一天天气格外的好,阳光明媚,天空在大山的衬托下格外的蓝,刚刚立春的季节里,还是数九的寒天,加上还刮着风,感觉也是有些寒冷。上午9点许到达南营村后,村支部书记路银中和村民早就在村口等着了。 


图为:村民和学生自发来到捐助现场。


      捐赠仪式地点选在了南营村的学校里,天气虽然寒冷,但这里却是人头攒动,好多村民和学生自发来到这里,一片热闹的景象。在随机采访了几位村民和学生后,他们都是对企业的这次爱心捐助表达了感激之情。

      “谢谢叔叔伯伯们给我们的捐钱,我一定好好学习,不辜负他们的希望……”

      “感谢,感谢,感谢爱心公司给我们捐款,好人有好报……”

      “我们心里真太高兴了,他们的捐款对们帮助太大了,我们太需要这样的爱心企业的捐助了……” 


    图为:村民代表表达对河北嘉城房地产开发有限公司感谢之情。


      “他们的善举就像阳光照进了我们的心里,天气虽冷,但我们心是暖暖的……”

      “情系贫困户 温暖百姓家”锦旗表达感激之情

      总裁王远志等代表公司专门上门看望了村里的贫困户,给他们带去了面粉、食用油等生活用品。 


图为:河北嘉城房地产开发有限公司的代表慰问贫困户。


      在捐赠仪式上,王总代表公司进行了讲话,他表示公司给予的不仅仅是经济上的援助,更希望给予的是一种生活、学习上的勇气和动力,王总还表示,公司还将持续关注贫困人群,不让一个孩子因经济上的困难而上不起学。
捐赠仪式结束前,南营村支部书记路银中把一面写有“情系贫困户 温暖百姓家”字样的锦旗回赠给河北嘉城房地产开发有限公司,以表达村民对爱心企业捐助的感激之情。 


图为:河北嘉城房地产开发有限公司代表携带10万元爱心捐款。

 

  
图为:南营村支部书记路银中和学生代表接受爱心捐款。

  
图为:南营村回赠河北嘉城房地产开发有限公司锦旗。


      荣誉满满

      河北嘉城房地产开发有限公司创建于2004年,经过十几年的发展,公司始终坚持以市场为导向,以诚信为立业之本,把质量优质服务放在首位。紧紧围绕“做大做强企业,打造百年嘉城”的长远目标,以理念创新和机制创新为方针,通过不断的企业改革,走出了一条可持续发展的道路。公司先后荣获“河北质量诚信AAA品牌企业”、“石家庄诚信企业先进单位”、“优秀私营企业”、“消费者信得过单位”等多项荣誉称号。

      李潮阳:企业就是要有社会担当,要有社会责任

      他叫李潮阳,是河北嘉城房地产开发有限公司的董事长,他对媒体说,自小他的父母就用一句古语“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”教育他,他自幼就有一种“善”念扎根心里。

      百善孝为先,为人善者行善事,他告诉媒体他做的“善”事,都是出于自幼父母对他的教育,做“善”事是出自他本心所求,并不是要求回报什么,只是想回报社会,而且他会把这样的爱心传递下去,他本人和公司也会坚持做类似的公益活动。

      出身革命家庭的李潮阳说:“做人要有担当,要有责任,做为一个企业也要有社会担当,要有社会责任!” 


图为:河北嘉城房地产开发有限公司董事长李潮阳。


      话语铿锵有力,他说到也做到了,因为有别的工作安排,李潮阳并未能参加南营村的爱心捐助,但是他却是非常重视这样的公益活动,“这是一次有爱心和善意的公益之行,希望更多像嘉城集团的团体及人士关注山区贫困人群,行点滴之善,凝心聚力,让山里的百姓和学生也能完成他们的梦想,实现我们伟大中华民族的中国梦。”
                                      

 
(责任编辑:中国新媒体信息网)

来源:中国新媒体信息网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();