您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

芜湖弋江区爱心天使协会关爱孤巢老人

2018-03-27 14:04:29    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社

字体:

    共工网讯( 通讯员 胡才发  余先森为了弘扬尊老敬老爱老传统美德“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让我们和老人心连心!为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱。2018年3月25日,芜湖市弋江区爱心天使协会、皖南医学院青协、安徽信息工程学院大学生艺术团,白马街道团工委,安徽高速芜湖南收费站等单位的45名志愿者,携带慰问品走进了芜湖市火龙岗敬老院开展了“关爱孤巢老人,我们与老人心连心”为主题的学雷锋志愿服务活动,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受青少年的朝气和社会的温暖。本次活动由衡水老白干酒(芜湖总代理)捐赠 了50件,黄金宝贝饮料。

1.png 

(图为志愿者与老人们合影留念)

2.png 

(图为志愿者表演节目)

    上午8:30分志愿者来到火龙岗敬老院之后,兵分两路:一部分志愿者拿起了扫把、抹布等,热心的帮助老人们打扫房间;其余志愿者拉着老人的手,和老人自由交谈,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易,同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述,同时向老人讲述一些健康保健知识和养生之道以及一些应急救护知识老人。闲聊过后,志愿者们为老人们表演了自己精心准备的节目,优美动听的歌曲、声情并茂的诗朗诵、虎虎生威,滑稽搞笑的小品……,一个个精彩的节目令老人们笑颜逐开,活动在大家的欢声笑语中结束。随后,志愿者们也赠送了慰问品给老人们。志愿者积极热情的态度服务不仅为清冷的老人院带来温暖和欢乐,更是培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心。

    此次活动共工日报社-共工网(www.kgong.cn)记者了解到:不仅延续了中华的传统美德,而且使志愿者们感受到了奉献爱心的快乐,同时也提升了志愿者们关爱老一辈的神圣职责。极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,增强了我们的政治意义、组织意义、模范意识,使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。

3.png 

    

(图为志愿者给老人们分发礼品)

 4.png

(图为志愿者活动后合影留念)

    活动持续了一个多小时,整个养老院充满了欢声笑语,处处洋溢着温馨祥和的气氛,让老人们感受到了亲人般的温暖,感受到了社会大家庭的关爱。“非常感谢你们来看望我们,我要为你们鼓掌!”杨大爷说。爱心天使协会会长胡才发表示,以后会经常来这里看望老人,陪他们聊聊天,也希望更多的人来关注老年人,尊重老年人,加入到志愿服务中来,关心爱护需要帮助的人。

来源:共工日报社

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();