您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

“爱心妈妈”献“母爱”温暖困境儿童

2019-09-09 19:03:17    责任编辑:李斐   

来源: 中国晨报

字体:

 中国晨报9月9日讯(胡继昌 周尚盛 见习记者 王诸德)母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。对于困境儿童来说母爱却是最大奢望,不过,四川省平昌县同州街道办事处的困境儿童很幸运,因为这里有了“爱心妈妈”,她们用一颗颗滚烫的慈爱之心让困境儿童感受到了“母爱”的温暖。她们的善举得到了国家、省、市关工委领导充分肯定。2016年1019日,中国关工委主任顾秀莲一行深入基层视察关工工作时来到平昌,接见了易浩英等9位“爱心妈妈”。

“爱心妈妈”献“母爱”温暖困境儿童

中国关工委主任顾秀莲()与同州街道爱心妈妈亲切握手

几年前,同州街道办事处易浩英自发做起一名孤儿的“爱心妈妈”,引起了街道关工委的重视,通过广泛宣传她帮助困境儿童的事迹,很快在办事处辖区传开,受到了大家的普遍赞扬。

据介绍,易浩英是街道办事处文化街社区工作人员,七年前的一天,她在辖区查看环境卫生时,发现一破旧的工棚里住有人,她推开半开半掩的门,只见一个蓬头垢面的小女孩站在床边。原来,小女孩名叫余沐柳,是被亲身父母刚生下她就抛弃的,养父余某发现抱回家才救了她的命。

易浩英得知小沐柳的遭遇和眼前的情景,在征得家人同意后,便把小沐柳接到家中和自己的子女一起生活。后来,在相关部门协调下,将余沐柳列为集中供养孤儿,安排到坦溪镇敬老院食宿,并在坦溪小学插班读书。这些年来,易浩英每年都要给余沐柳购买学习用品,添置换洗衣服,享受的“待遇”比她自己孩子还好,一年花销至少3000元左右。

也就是在易浩英事迹的感召下先后涌现了杜红梅、蒋道平、夏茂青、文建珍等一批女同胞也给困境儿童担当起了“爱心妈妈”。她们动真情、献真爱、真付出,用爱心去关怀,用热心去温暖,用慈心去感化,用善心去教育,用智慧去启迪,用成功去激励他们成长。她们每年不止是付出几千元钱还付出了大量心血和精力,而今她们所关爱的罗育川等已考入大学深造,李子律、陈虹霖、谢青青等进入高中学习,罗子煜、孟子轩、张艺馨等在小学读书。

“爱心妈妈”献“母爱”温暖困境儿童

爱心妈妈风采

易浩英等“爱心妈妈”至真至纯,诠释了人间真情,得到了社会各界的拥戴,也获得了办事处县有关部门表彰。她们沒有停步全心照顾困境儿童,做到至善至美,继续增光添彩。据悉,在她们影响下,现在同州街道辖区已有80人的“爱心妈妈”团队。

2015年6月,四川省关工委执行主任张中伟在平昌指导关工工作时,看望了同州街道“爱心妈妈”并和她们合影。他先后4次到平昌,就有3次走访慰问了这些“爱心妈妈”。

 “爱心妈妈”献“母爱”温暖困境儿童

四川省关工委执行主任张中伟(前排左8)与爱心妈妈和困境儿童等合影

巴中市关工委执行主任熊光林多次到平昌县检查关工工作,每次都要和“爱心妈妈”亲切交谈。他说“爱心妈妈”用一言一行诠释着爱的含义,用责任和使命铸就了平凡人不平凡的人生,用坚持和执着抒写了人间最美好的真情。

“爱心妈妈”献“母爱”温暖困境儿童

平昌县委常委、统战部长、总工会主席、关工委主任何效德(3)参加爱心妈妈座谈会

在今年初同州街道关工委举行的一次爱心妈妈座谈会上,县委常委、统战部长、总工会主席、关工委主任何效德出席并作了强调:要提高政治站位,深化思想认识,突出需求导向,拓展关爱范围,在精准关爱上下功夫。要大力宣传弘扬爱心***奉献精神,让爱心妈妈全心全意投入爱心,使困境青少年心灵感到温暖,筑牢他们跟党走的理想信念,养成良好的行为习惯,使之成为懂得感恩敬畏,懂得回报付出,懂得报效国家。

来源: 中国晨报

编辑:赖弘国

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)