您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

环保部长调研大气污染治理 强调持续保持高压态势

2017-10-04 20:55:39    责任编辑:马立瑜   

来源:中国新闻网

字体:

 中新网10月4日电 据环保部网站消息,环保部部长李干杰1日至3日调研秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查和巡查工作,他强调要持续保持高压态势,强化环境执法监管。督促各地加大环境治理力度,推动大气污染防治各项措施落地见效。

图片来源:环保部网站

  图片来源:环保部网站

  李干杰10月1日至3日带队赴河北、山西、山东、河南等地调研,看望并慰问假期仍坚守在一线开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查和巡查的工作人员。

  在调研中,李干杰对推进京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理提出了要求。他指出,我们打的是一场治理大气污染、改善环境质量的攻坚战,也是一场推进供给侧结构性改革、促进产业转型升级的攻坚战。

图片来源:环保部网站

  图片来源:环保部网站

  一要坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任。坚持以人民为中心的发展思想,进一步平衡和处理好发展与保护的关系,着力解决群众身边的大气污染问题,以环境质量改善的实际成效取信于民。

  二要以治理“散乱污”为契机,加快规划建设新型产业园区。在整治“散乱污”企业做到“两断三清”的同时,规划建设新型产业园区,引导相关企业通过改进工艺、提档升级、整合搬迁再入园,打造现代化、环保型企业,推动经济社会发展和生态环境保护协同共进。

  三要持续保持高压态势,强化环境执法监管。当前大气污染防治工作形势严峻,今年以来一些地方空气质量状况出现波动,空气质量改善幅度明显放缓,甚至出现反弹,完成全年既定目标任务难度很大。要通过强化环境执法监管,督促各地加大环境治理力度,推动大气污染防治各项措施落地见效。

  四要严格量化考核问责,促进压力传导到位。认真落实督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”,切实将压力传导到地方基层党委、政府及其有关部门,落实大气污染治理“党政同责”“一岗双责”,全力完成《大气十条》各项目标任务,坚决打好蓝天保卫战。

(责任编辑:王炬鹏)

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:中国新闻网

编辑:曹伟摄

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)