您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

皇城脚边,引起雾霾的“罪魁祸首”! ——廊坊市大城县玻璃棉行业污染现状

2017-12-25 20:12:30    责任编辑:钱勇   

来源:法制与社会网

字体:

 

中国民生播报网讯:近日,环保部对京津冀大气污染传输通道城市细颗粒物(PM2.5)10月平均浓度和同比变化幅度分别进行了排序,并对有关情况进行通报。其中河北保定、石家庄、沧州、廊坊、邢台、唐山、衡水等7市PM2.5月均浓度同比下降。50%        
      
通报提出,京津冀及周边地区大气环境形势依然严峻,据预测,京津冀及周边地区2017年秋冬季气象条件整体不利,大气污染物扩散能力较差,进一步增大了实现任务目标的难度。各地应充分认识当前大气污染治理工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,对照《大气污染防治行动计划》和《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》目标任务清单,加大督查督办力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果,积极应对重污染天气,确保完成环境空气质量改善目标。

然而在距离雄安新区只有六十公里,距离北京首都一百公里的廊坊市大城县留各庄镇却坐落着大大小小几十家玻璃棉岩棉企业,这些企业根本不顾《大气污染防治行动计划》和《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》“肆无忌惮”的排放各种浓烟污染着周边环境,晚上尤为严重!
 
 

《华美集团玻璃美制品有限公司》
\ 
白天的《华美集团玻璃美制品有限公司》
\ 
 
远处看犹如“群魔乱舞”
\
凌晨两点的《华美集团玻璃美制品有限公司
\ 
《河北国美新型建材有限公司》
\ 
        
白天的《河北国美新型建材有限公司》
\ 
 
深夜的《河北国美新型建材有限公司》一派繁忙景象
\ 

 
在大城县留各庄镇的众多岩棉玻璃棉企业中上述的《国美玻璃棉》以及《华美节能科技集团玻璃棉制品有限公司》每天晚上排放浓烟尤为厉害,同时分别也在廊坊市公布的错峰生产·停限产企业名单中。

据留各庄镇娘娘庄村村民介绍,现在政府管的严不让村民烧煤了,但是这些玻璃棉厂还是正常烧煤生产,老百姓一个冬天才能烧多少煤炭,主要的还是这些工厂烧煤厉害。白天还好点,冒的烟还小一点。一到半夜这些工厂所有的烟囱就都全部冒出各种浓烟,有的烟是青色的有的是黑色的,和白色蒸汽的烟颜色完全不一样。这些烟飘到村里,房上地上都是灰,院子里晒得衣服上落得都是灰。

据业内人士介绍,生产玻璃棉中使用的热固性树脂含有不同量的游离甲醛对环境有危害的。在制造玻璃棉时,废气中常含有害的、危害健康的物质,如酚、甲醛和玻璃棉尘。对环境和人体造成巨大的损害!

国家环保部印发的《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》中要求,2017 年 10 月底前,河北省完成以电代煤、以气代煤180万户,廊坊、保定市2017年10月底前完成“禁煤区”建设任务,散煤彻底“清零”。

《廊坊市2017-2018年采暖季工业企业错峰生产和运输实施方案》在具体要求中提到:建立错峰生产专项检查机制。环保部门负责抽调环保执法人员,采取随机抽查与重点地区相结合的方法,严查错峰生产未有效落实问题,对不按要求错峰生产、偷排偷放、超标排污等各类违法行为,要依法依规进行严格处罚,并追究相关企业负责人的责任,采取“拉条挂账”式管理,要求各地政府限期解决并向社会公布,对发现问题集中、整改缓慢的县(市、区)进行通报。

在当前严峻的环境污染形势下,人们谈“霾”色变,国家更是出台一系列措施治理“雾霾”,在此等高压态势下为何在距离雄安新区只有六十公里距离北京首都一百公里的廊坊市大城县还能存在这样严重污染环境的企业? 为何这些企业能够如此“肆无忌惮”的正常生产?置那么多的相关政策与法律法规与不顾?                            
  
2017年12月21日

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

采集来源链接:http://www.fzyshcn.com/shyf/2017-12-25/45577.html

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:法制与社会网

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)