您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中央环保督察组:吉林的环保工作说一套做一套

2017-12-28 10:35:53    责任编辑:钱勇   

来源:经济日报社

字体:

 本报北京12月27日电(中国青年报·中青在线记者 刘世昕)明明还在大张旗鼓举行高尔夫球比赛,但报告称已经清理了违规高尔夫球场;明明垃圾无害化处理率很低,却用数字掩盖问题。今天,中央环保督察组在向吉林省反馈意见时批评说,当地对环保工作说一套,做一套。

  今年8月11日至9月11日,中央环保督察组对吉林省开展环保督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,由督察组今天向吉林省委、省政府进行反馈。

  督察组发现,长白山国际滑雪中心项目在实施过程中,违反国家要求擅自建设两座高尔夫球场和93栋别墅,并长期违规运营。2011年国家对违法违规高尔夫球场项目进行清理整治以来,吉林省不仅未按要求清理整治该项目,还多次向国家有关部门报告称该项目已经停止建设并拆除了相关设施。今年6月中国高尔夫球巡回赛在该球场举办期间,吉林省仍报告称该高尔夫球场已停止建设并拆除了相关设施。

  类似欺上瞒下的问题,督察中还发现了不少。

  吉林全省垃圾无害化处理率实际不到60%,远低于国家80%的目标要求,但吉林省住房和城乡建设厅2015年却统计上报为84.7%。吉林省国土资源厅2013年以来,违法违规在13个自然保护区内延续和审批金矿、铜矿探矿权22处。

  2014年瑞丰矿业公司在珲春东北虎国家级自然保护区建成投运一座年产30万吨煤矿,保护区管理局却为其出具不在保护区的虚假证明,吉林省环保、国土等部门相继为其办理手续。

  国家环境保护督察办公室有关负责人还告诉记者,在中央环保督察组今年进驻当地4个月之后,督察组提出的一系列环境问题并未引起当地重视,当地反而又出现多个环境问题,近期被国家环境保护督察办公室公开督办。

  今年8月,中央环保督察组对吉林省实施督察进驻,发现长春市环境问题较多,尤其是松花江支流伊通河、饮马河等重点流域污染严重,饮用水源地内违建项目和基础治污设施建设严重滞后等问题也比较突出,每天12.6万吨生活污水直排伊通河;全市19个省级以上开发区仍有7个未配套建设集中式污水处理设施,每天约3万吨污水排入伊通河、饮马河。长春市建成区内有75处黑臭水体,截至督察时尚无一处完成整治。伊通河、饮马河流经长春市后,水质由Ⅲ类下降为劣Ⅴ类,成为目前松花江流域污染最重的支流。根据环保部空气质量专项督察以及环境监测和卫星遥感数据显示,今年1~10月,长春市大气环境质量持续恶化,空气质量6项监测指标均不降反升。

  中央环保督察组建议吉林省对督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。

(责任编辑:孙丹)

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:经济日报社

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)