您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

周口市在建高铁东站内一料场真“牛”,制造污染“赤膊上阵”,当地群众举报无果

2017-12-28 14:59:04    责任编辑:钱勇   

来源:中国小康新闻网

字体:

 本网讯: 近日,媒体不断接到河南省周口市川汇区搬口街道办事处居民举报,位于搬口街道办事处东南方向约1.5公里处在建的周口市高铁东站内的一大型石料场扬尘污渍严重,给当地环境及居民生产生活带来危害。当地居民曾向地方环保部门投诉,至今查处无果。      据反映,设在周口市高铁东站(在建)内路基向南200米路西处的混(石)料场,该料场是专门向在建高铁站输送石料及其它辅料的企业。此料场规模大,大约占地20亩,污染源距东北方的杨寨村只有300余米,污染程度可想而知,当地居民苦不堪言。该料场内设有粉石机2部、拌料机一台(搅拌土及石沫)、电动筛石机一台等高粉尘污染生产设备。(见下面图片),从当地居民所拍照片看,该料场虽然已进行一年的生产经营但防污防尘设备全无,置国家有关法律法规于不顾,为牟利到了制造污染“赤膊上阵”的地步。  

 

   
 
 
      本网工作人员在现场看到,该料场生产地、物料堆放处没有采用封闭式或半封闭库房及天棚储库,没有综合采用围墙围档,防风抑尘网和遮盖、自动喷淋装置,更没有配置洒水车。  

 
 
 
    另外,在生产过程中,也没有建立密闭传送装置,在落料、装卸处没有配备吸尘、喷淋等设备。该料场的物料采用铲车挖装和没有任何遮盖措施的汽车转运。由此可见,该料场的所做所为,根本无法确保在生产环节、堆放物料、落料及装卸时的扬尘、刮风时不扬尘的环保要求,从而造成了生产时的一次污染和装卸车时的二次污染。污染是严重的,危害是明显的,事实是存在的。

 
 
    “河南省人民政府办公厅关于印发河南2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战行动方案的通知中第三款(第1条)明确规定:落实扬尘污染‘一票停工’制,对各类施工扬尘源实行‘一票停工’制,即对未按要求完全落实防尘、抑尘、降尘措施的工地,责令限期整改,逾期未整改到位的,一律实行停工整治;(第2条)实施扬尘污染防治“黑名单 ”制度……将扬尘污染防治不力,情节严重的施工单位列入行业“黑名单”实施重点监管,在退出“黑名单”前,禁止参加政府投资项目的招投标。”据悉,周口高铁东站位于河南省周口市东新区,是郑合客运专线上的一等站。建成后将于安徽修建的铁路相连,于国于民皆有利。然而不能因为是给国家项目供料的企业或料场就让环保工作靠边站或成为不环保的借口了!在管理上当地环保部门也不能因此失之于软,失之于偏,既然是利国利民的项目,就应该为国家着想,为群众求实,为千秋大业负责!环保工作国家三令五申,各级政府持续发力。为此,媒体呼吁,当地政府及环保部门该有所作为了,更应该出手管管了!(郑国发)系统采集来源链接:http://www.zgxkxww.com/news/huanbao/redian_tousu/2017/1226/12033.html
① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:中国小康新闻网

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)