您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

共工日报评:济宁公交 既民生又环保

2018-01-08 10:14:13    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社

字体:

 2018年1月4日, 百灵环保网“模范城市”栏目,以题为“济宁城际公交是一项大民生工程”,从民生问题和“低碳生活、绿色出行”的环保视角做了详细报道。

通览全文,首先不得不为济宁市政府、交通局和金乡县领导等表示由衷的点赞,正是由于各方的共同努力协作,才让济宁人享受到了实实在在的福利和便利。

在物价上涨的今天,济宁公交和金乡县委不但没有顺势而为,反而不涨反降,以最大限度的低票价让利于民,无疑,此举深受老百姓的欢迎和喜爱,这才是真正惠及民生的实际行动 。

或许,有些人觉得,济宁公交低票价运营,看似很平常又简单的一件事,但真正付诸行动,还是有很大难度。首先得历经一段转型期间的阵痛,平衡公司内外各方利益,化解各种社会矛盾。其次,要有地方政府的大力支持,最重要的是财政支持。最后,还得投入更多的人力和其它资源,从而要保障持续而有序运行。

的确,济宁城际公交成功运营的背后,是需要当地政府举全市、全县财政之力,集各方智慧之大成,并具有敢为人先、创全国之先河的远见卓识,才能成就这项顺民意、得民心的大工程。

试看,全国哪个县城城乡公交是一元钱,不管远近,哪怕距离三四十公里也只是一元钱,仅就这一点,目前也只有金乡县做到了。然而,在一元钱的背后,却是政府财政一年要拿出数百万的投入,这对于一个并不富裕的县级政府来说,金乡县县委书记董冰的拍板是需要一定魄力和担当的,难能可贵。对于金乡,这还仅仅是十件民生工程之一,只要谈到这些方面的事,当地老百姓,包括公交司机都是由衷的赞叹。足见,一个真心为民办实事的领导,老百姓的眼睛是雪亮的,感受是深刻的。

文章中多次提到,济宁城际公交和金乡公交,所有投入运营的车辆,都是新能源或混合能源的车辆,以电动汽车为主,目的就是实现“零”排放。

这些年来,中央政府和环保部多次提出要节能减排,而济宁、金乡公交的一系列举措,响应国家环保政策,真正成为“低碳生活、绿色出行”的有力倡导者和践行者。不仅如此,文中还提到,济宁城际公交和金乡公交的运营,也吸引了很多有车“上班族”的新选择,这既节约了他们的日常开销,也避免了自身开车时的安全问题,同时,更是凸显了老百姓对国家环保政策的充分理解。

诚然,济宁城际、金乡公交的运营,既解决了一大民生,又响应了了国家环保政策,还很大程度的减少了车辆事故的发生,何乐而不为?愿济宁城际、金乡公交的成功运营模式,能复制到更多省市,若能推广全国,实乃国家之幸,人民之福! (文龙)

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:共工日报社

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)