您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

山西:孝义市曜鑫煤焦化厂直排黄烟 试问环保部门监管何在

2018-02-07 10:12:42    责任编辑:王菲   

来源: 百灵环保网

字体:

 百灵环保网讯,(翔宇 张福生)随着《大气污染防治行动计划》的出台,环境问题日益被关注,在环保的行政执法层面上,也提出了更严格的要求,各地相继出台了环境保护行政问责的规定、办法,建立了严格的环境保护行政问责制度。

然而,在山西省吕梁市孝义市曜鑫煤焦化厂上空却上演了这样一幕——蓦然,该厂出焦口旁,一股巨大的黄烟腾空而起,与之前排放的白烟相互交织,再滚滚冲向云霄,然后渐渐的向空中扩散。

日前,本网接到当地群众举报,称山西省吕梁市该煤焦化厂经常排放黄烟,造成严重的大气环境污染。

2018年 2月 5日前往,本网工作人员来到了该地进行调查了解情况,在现场附近,远远望去,只见该煤焦化厂上空,一片正腾空而起的黄色烟尘映入眼帘,通过仔细观察,发现约每隔三十分钟左右,曜鑫煤焦化厂的焦炉就会向空中喷出一股浓浓的黄色烟尘,瞬间,整个厂区都被笼罩在黄烟中,此时,空气中也弥漫着一股刺鼻的气味。

6日上午10时许,本网工作人员拨打了孝义市12369环保举报热线,向对方举报了该煤焦化厂存在的排放黄烟情况。接电话的工作人员表示,我向领导汇报一下情况。

直到下午三点也没有见到一位环保执法人员到现场来进行执法。却有位自称是企业的霍姓老板来电话称:“该企业排污环保局是知道的,企业现在也非常困难,全国的焦炭行业都是这个样子的”。这样的排污环保局也没有办法!

令人纳闷的是,本网只是通过12369环保举报热线,向该市环保局反映了该煤焦化厂存在污染的事,可该厂负责人是如何得到本网工作人员的联系方式的呢?根据《行政监察法》第三十七规定,环保局有责任保护举报人的有关信息的,特别不能泄露给被举报人的。

就在不久前,环保部督察组要求山西省全面推进产业型升级,强化资源环境刚性约束,推进经济与环境的协调发展,努力绿色成为山西“底色”。

本网将继续关注。

 

来源: 百灵环保网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();