您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

山西河津市焦化污染何时了?(图文)

2018-02-12 18:14:47    责任编辑:李斐   

来源: 百灵环保网

字体:

 百灵环保网讯(张虎),河津市是一座以工业为主的新兴城市,矿产资源以铁、煤矿为主,地域内存在鲤鱼跃龙门等多个自然景区。然而就是这样一个具有多重传统优势的地方,近年来却连续上马了焦化厂、钢铁厂、化工厂等一批重工业企业。而这些企业大多环保意识不全,盲目追求利益最大化,对于环境污染全然不顾,大量污染环境,肆意排放废气,废渣。危害了人民群众的身心健康。一些百姓对自己的家园良田被污染非常愤慨。

2016 年 12 月,山西省环保厅向全省发出 ' 铁腕治污令 ',2017 年持续引深“铁腕治污”行动。尤其是从 2017 年 4 月 28 日开始,中央环保督察组进驻该省,开展为期一个月的环保督查。即使在重重铁拳重压之下,仍有个别重污染企业顶风作案。

前几天,本网曝光了山西省运城市河津市津鑫焦化厂污染环境,违法直排。时隔不久,本网工作人员再次接到群众举报称,河津市另一大型焦化企业康庄焦化厂也存在违法直排偷排现象;并且上次所曝光的津鑫焦化厂没有任何整改。

2018 年 2 月 10 日上午 9 点,本网又一次来到山西运城市河津市樊村镇芦庄村,远远就看到该企业炉臂上面明火冲天,本网工作人员在津鑫焦化厂旁蹲守了两个小时,没有间断性的无组织排放,明火冲天!本网工作人员于上午 11 点去往山西运城市河津市康庄集团时就在 018 乡道东边(清涧街道天成堡村)西边小沟里有煤矸石和煤泥直接倾倒没有任何环保防护措施!

在康庄焦化有限公司附近观察,本网看到了与津鑫焦化厂同样的情况。

于是本网工作人员下午四点拨打了河津市 12369 进行举报,接电话的女性同志说:两焦化厂污染的事我马上向领导汇报!直到晚上 7 点也没有见到一个环保执法人员到过现场来进行执法!

河津市严厉打击环境污染违法犯罪“百日会战”专项行动,难道真像村民质疑的环保部门在作秀,为何企业如此污染环境,环保部门却熟视无睹。

2013 年 12 月 30 日环保部环境监察局副局长陈善荣在召开的新闻发布会上向媒体透露。环境保护部正在部署 2014 年对工业园区进行环保专项整治。继大气污染防治专项检查、重金属污染专项检查和医药制造企业污染专项治理行动后,环保部将"重拳"治理工业园区的环境污染。 本网希望这样的“重拳”能从根本上杜绝企业的污染行为,也希望环境监督部门能发挥自身作用,在发展经济的同时,为老百姓为自己创造一个良性循环的生态环境。

本网将再次予以高度关注

来源: 百灵环保网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();