您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

今年1月我国绿色债券发行同比上涨

2018-02-12 11:25:29    责任编辑:王菲   

来源:经济日报社

字体:

   经济日报-中国经济网北京2月12日讯(记者周琳)中诚信国际研究院绿色金融事业部发布最新的研究报告显示,2018年1月新发行绿色债券3只,包括1只绿色中期票据、1只绿色PPN和1只绿色ABS,发行规模合计24.45亿元,月度发行只数、规模同比均有上涨。1月多只绿色债券成功获批,券种包括绿色金融债、绿色企业债、绿色公司债和绿色ABS。其中,中诚信对中电投融和融资租赁有限公司2018年度第一期绿色PPN进行绿色评估认证,授予G-1等级。

  自2016年国内绿色债券市场启动至今,我国境内贴标绿色债券与贴标绿色资产支持证券共计发行171只,累计规模达到4121.96亿元,约占同期全球绿色债券发行规模的26.06%。

  在二级市场方面,1月绿色债券月度现券交易规模为136.46亿元,较去年同期增长93.85亿元。参与交易的绿色债券只数增多,单只债券平均交易规模增长43%,但绿色债券整体二级市场流动性有所减弱。与去年同期相比,1月参与交易的绿色债券只数由17只升至38只,单只债券平均交易规模增长43%,但参与二级市场交易的债券在该时期已上市的全部绿色债券中只数占比减少10%,二级市场流动性有所减弱。

(责任编辑:张雪)

来源:经济日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();