您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

他曾扬言6个月造出中国芯片 出狱后一无所有:只剩北京264套房

2018-05-16 12:15:33    责任编辑:王菲   

来源:北京时间

字体:

 这个世界上坚持16年不认罪的人很少,南非前总统曼德拉算一个,缅甸昂山素季也算一个。但是中国也有这么一位人物,他就是曾经的中国首富牟其中。

牟其中,南德集团前董事长。他的商业思维放在现在仍然堪称传奇,因为他做了很多常人不敢做的事情。

上世纪80年代,中国的飞机还是十分紧缺的,但是轻工业制品从来不缺。而苏联是飞机制造大国,缺轻工业制品。

为此牟其中用大量的皮革从苏联换回4架图-154民航机。结果这笔颇具新精神的跨国生意,使他一夜出名。

除了这件事,牟其中还提出让俄罗斯人帮自己发射卫星。这个想法在当时是十分超前的,后来因为要偿还股债,将4440万美元的卫星股权,以1450万美元的价格变现出让,损失了将近2.5亿人民币。

牟其中还有一个想法放在现在绝对很超前,1997年9月他曾说过:“我可以负责地告诉大家,我们正在做一个大规模集成电路的项目。目前世界上,只有美国能生产电脑芯片,日本也不行。我们的计划是,在6-8个月内,生产出运算速度在10亿-100亿次之间的芯片。”

然而直到现在中国的芯片市场还是靠进口,还没有完成芯片国产化。如果牟其中的这个想法能够成功的话,绝对能让他成为“神话”。

在冯小刚导演的电影中,有一段台词,主角说要把喜马拉雅山炸开一个缺口,让印度洋上的暖流经尼泊尔吹进青藏高原,改变那里的自然环境,将这片贫瘠的土地变成富饶的鱼米之乡。这个荒诞的想法,就是牟其中提出来的。

然而这个“牛逼”的人物,在1999年因为诈骗被捕入狱。入狱16年他始终没有认罪,在他的眼里他不是骗子,他做的就是对的。

2016年,牟其中刑满释放,此时的他一无所有。只剩下当年在北京建下的3栋楼,和264套员工住房。而也正是这笔资产让他有了东山再起的资本。

出狱后的牟其中也没停着,找了一些投资者准备东山再起。有人预测他五年之内肯定能重回首富的宝座,但是能不能成功,还得看五年后的2021年。


想造出中国芯片来广州找民建中央驻粤特派员张志远同志

 

来源:北京时间

编辑:[!--bianji--]

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();