您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

李克强:取消或放开制造业和服务业一些领域外商投资股比限制

2017-07-29 16:46:45    责任编辑:王志勇   

来源:中国政府网

字体:

 “要研究出台措施,取消或放开制造业和服务业一些领域外商投资股比限制,进一步解放思想、扩大开放!”李克强在7月28日的国务院常务会议上说,“这会真正释放扩大引进外资的强烈信号,也会激发中国企业更大的竞争热情。”

当天会议部署加大引进外资力度,营造更高水平对外开放的环境。总理说,深化对外开放,打造国际化、法治化营商环境,进一步扩大引进外资,对贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,促进经济中高速增长、迈向中高端水平,具有重要意义。

他强调,要尽快在全国推行已在自贸试验区试行的准入前国民待遇加负面清单管理制度,用扩大开放提高对外资的吸引力。

李克强要求,加大引进外资力度,“要把减税降费等举措落到实处,‘双随机一公开’的监管也要做到全覆盖,这是世界通行的有效做法,各有关部门一定要落实到位”。

此前考察辽宁自贸区大连片区综合服务大厅时,李克强曾明确要求,自贸区要做到内外资企业“一个窗口、一个流程”,即在企业登记环节全面推开内资外资一个窗口办事并限时办结。

他在28日的常务会上重提此事说:“要加快推动对外商投资企业商务备案与工商登记实行‘单一窗口、单一表格’受理。我们对待内外资企业要一视同仁!”

李克强最后要求,当天会议确定的各项措施,原则上要在要在9月底前落实。

“各部门要从全局出发,尽快拿出落实这些措施的‘施工图’,国办要抓紧督办。”总理说,“我们要用时不我待的精神,通过新一轮更高水平对外开放抢占先机!”(李之南)

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:中国政府网

编辑:曹伟摄

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)