您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

国人海外游新风向:赴英深度游渐成新宠

2017-10-04 20:46:36    责任编辑:马立瑜   

来源:新华社

字体:

 新华社伦敦10月3日电国人海外游新风向:赴英深度游渐成新宠

  新华社记者 温希强

  今年以来,中国赴英国游客数量稳步上升,国庆假期更是掀起赴英伦旅行小高潮。从赴英旅游趋势看,高品质深度游渐成新宠。

  “今年赴英旅游订单中,通过各大网络旅游平台(如携程、去哪儿网等)的散客游订单增长最快,较往年同期有25%左右的增长。”爱导游首席执行官周博超对记者说。据他介绍,十一假期订单中,二次入境英国的订单明显增加,许多客户已是多次访问英国,现在的季节适合家庭度假,而且国际机票价格较暑期也便宜不少。

  记者在伦敦唐人街偶遇来自北京的王先生。王先生说,他和爱人将年假与十一假期合在一起有近20天的假期。他们带着老人孩子报了小团游,“这样更自由,喜欢的地方就多呆几天,我的行程我做主”。他们预计用10天左右旅行,一周左右享受美食或购物。

  周博超表示,近年来,在赴英中国游客中,采取小团或家庭深度游方式的游客数量以及商务访问团数量继续稳步增加,消费者对相对高品质的旅游产品需要越来越多。国内70后、80后已成出境小团旅游主要消费者,其中许多人都有海外留学或者访问经历,他们更喜欢深度游或度假游产品。

  他说,赴英游客需求也呈现出多元化趋势,很多消费者对旅游产品有了更多期许。“比如,在旅游过程中希望可以参观当地名校,利于今后子女教育;或是希望参观当地知名公司,以寻求海外投资、商业拓展机会。这些新需求给英国当地旅行社提出新的挑战,如何应对客户多元化需求成为旅游业者需思考的问题。”

  欧美嘉旅游部经理王瑞琪对记者说,今年以来,因汇率变化等原因,英国对中国游客吸引力增大,赴英游客数量稳步上升。“近几年,家庭、朋友等小团深度游增长很明显,而夏天游学团也是成倍增长。”

  周博超表示,相较于东南亚等旅游市场,英国游起步较晚,但市场空间较大,加上英镑持续贬值,赴英旅游成本明显降低,所以英国对中国游客的吸引力在稳步提升。

  数据显示,今年第一季度有5.4万中国游客访英,同比增长27%。2016年,超过25万中国游客到英国旅游,消费金额超过5亿英镑(约合6.6亿美元)。

(责任编辑:王炬鹏)

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:新华社

编辑:曹伟摄

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)