您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

春节临近,教你如何科学合理购买保健食品

2018-02-12 11:22:33    责任编辑:钱勇   

来源:经济日报社

字体:

   经济日报-中国经济网北京2月12日讯(记者吉蕾蕾)临近春节,走亲访友,保健食品也进入消费高峰期。为了亲们能科学合理选购保健食品,国家食品药品监督管理总局提醒大家购买时不能盲目,这里面的讲究可多着呢。

  首先,保健食品是食品,不能替代药品,不能宣传疾病治疗、预防作用。各位亲们,特别是爷爷奶奶们,可别听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传啊。

  其次,保健食品属于特殊食品,具有特定保健功能,要依据其功能有针对性的选择,并按标签、说明书的要求食用。保健食品不能全面替代膳食,在食用保健食品期间,要坚持膳食平衡,春节期间应酬较多,特别提醒亲们一定要注意合理平衡的膳食结构。

  第三,请大家通过正规渠道购买保健食品,也别忘了索要正规的销售凭据,千万记住羊毛出在羊身上,不要轻信非法传销、会议销售、旅游营销等形式,以免花冤枉钱。选购时要认准保健食品包装上的批准文号,认清保健食品“小蓝帽”标志。若想了解相关产品更多信息,可以登录我们国家食品药品监督管理总局网站查询。

  另外,选购保健食品时要检查它的包装上是否注明了生产企业名称和生产许可证号,如果想要查询生产许可证号,可以登录企业所在地的省级食品药品监管部门网站。

  最后再次提醒大家,可别相信那些号称能治疗、预防疾病的食品和保健食品啊,遇到这些虚假宣传,您可以拨打电话12331进行投诉举报。

(责任编辑:张雪)

来源:经济日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)