您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

胶州胶西镇一村庄水利项目咋成了“摆设”?

2017-09-10 15:16:57    责任编辑:王志勇   

来源:青岛广播电视报

字体:

 

  “我们胶州胶西镇张家小庄一大片农田里设置的水利项目好多年了,但一直无法使用,成了摆设!”近日,本报市郊新闻热线13963972528接到读者张先生的电话反映称,他们胶州市胶西镇张家小庄的农田里设置的水利项目都无法使用,很多水利项目几近荒废成了摆设,造成严重的浪费。

  水利项目长满荒草

  “这些水利项目的管道里都长了荒草,根本就不能使用。”近日,记者赶到胶州胶西镇张家小庄村的农田里看到,上百亩的农田里竖立着多个用水泥圆管套成的水利灌溉口。“这些水利项目就是摆设,一直无法使用……”在张先生的指引下,记者发现这些圆管灌溉口很多里面长满了荒草,有的灌溉口看不到管道,有的管道口里面放置的水利设备已经生锈。

  水利工程成了摆设

  “这些水利项目都是为了应付上级部门检查设置的,水管里就没有一滴水。”张先生告诉记者,即使在旱天耕种季节,农民需要浇水的情况下,这些水利设施也没有放出过一滴水。“很多管道没有铺设,就是在地头竖立起这些灌溉口根本没法用,就是糊弄人的。”张先生称,这些水利项目是4-5年前开始施工的,时值今日,多年过去了,也不知道这些水利项目是否通过验收?当地农只看到这些没有水的水利工程被人扔在地头任其荒废无人过问了。

  水利工程竟无管道

  “这些水利项目修建的时候是在5年之前。”随后,当记者与胶州市胶西镇政府相关负责人进行了解的时候,这名负责人给出的解释是,水利项目修建期间,正是遇到了多年的大旱天气,河床水位下降,无水可取,因而管道就没有铺设。“因为天旱水位下降,这些修建的水利工程就没法使用。”不过,这名负责人称,据她了解到的情况时,修建这些水利工程都是通过国土部门投招标进行的的,是甲方和乙方的关系,当地镇政府并没有参与。“好像这些工程到现在都没有结算款项……”

  那么,胶州市胶西镇这些树立地头的水利设施就这样任其一直荒废地头做“摆设”?当地属地基层政府就没有责任把“烂尾”而造成巨大浪费的水利项目解决好,切实为当地农民服务的决心与勇气么?针对“烂尾”水利工程,本报记者将继续关注,追踪报道!

  本报记者  马立瑜

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:青岛广播电视报

编辑:

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)