您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

即墨中交中央公元华府封闭小区开托管班业主恼了

2017-09-10 15:44:34    责任编辑:王志勇   

来源:青岛广播电视报

字体:

  “真是过分,刚入住的封闭式管理的新小区就要开托管班,我们业主很恼火。”近日,本报新闻热线13963972528接到即墨中交中央公元华府业主刘先生的电话反映称,他们刚入住的小区本来是封闭式管理,但没想到的是,在他们二期8号楼一单元一二层楼竟然装修成了托管班,会严重影响到小区业主的生活质量,希望媒体介入帮助业主维权。

  封闭小区开托管惹恼业主

  “这里的1-2层已经装修成托管班了。”近日,记者赶到即墨市中交中央公元华府看到,在二期8号楼一单元已经装修好了的托管班几乎占尽了1-2层的房间。“我们是从8月21号交房的,当初小区承诺的是封闭式管理,很多业主就是看好了这样的管理方式购置了这里的房子,结果,楼下开了这么大的一个托管班,孩子上学放学的进进出出,怎么管理?”

  虽然装修一新的托管班暂时还没有开班,但这样的“架势”还是让业主很担心,不少业主称,开设这么大的托管班,不但孩子进出成了业主头痛的事情,更担心的是托管的孩子吵闹声会严重干扰附近居住业主的正常生活。“我们想通过媒体的报道,帮助我们维权……”

  托管班装修一新只待开班

  记者透过关闭的门窗看到,1-2层的房间粉刷一新,里面摆放着桌子和孩子睡觉的小铁床。“他们物业没有征求我们的意见,就让这家托管班入驻,严重侵害了我们的利益……”不少业主表示,物业公司不能为了收租赁费侵害业主的权益。“这1-2层的房屋都是我们小区业主的公摊面积,物业公司没有权力这样做!”

  “我们小区业主自发组织,多次和物业公司进行交涉,但物业公司迟迟没有松口,一直在敷衍我们,希望借助媒体的力量帮助我们,让物业公司给个明确的意见……”业主希望通过记者的干预维护自己的权益,“我们实在没有更好的办法了,如果楼下开设成闹腾腾的托管班,这样的小区居住环境和生活质量怎么保障?”

  物业放弃开设托管班计划

  随后,记者来到小区的新时代物业公司进行了采访,这家物业公司的工作人员称,关于小区开设托管班的事情,他们初衷是为了业主的利益考虑。“因为小区业主的很多孩子都上学需要托管,所以开设了这家托管班……”前期他们一直与业主进行沟通。“没想到,业主们的态度一直非常强硬,连你们媒体都惊动了。”

  工作人员称,既然业主不希望小区开设托管,他们将对托管班劝离。“前期我们物业想法让上托管班的孩子统一从北门进出,因为托管班靠近北门,这样管理几乎不会影响到业主,但业主都不同意,现在我们只好放弃开设托管班的计划。”同时,物业公司也向记者表示小区内不再允许开设托管班扰民之类的商业经营。

  本报记者马立瑜

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:青岛广播电视报

编辑:曹伟摄

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)