您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

邢台开发区新合作市场清拆 考验政府的执行力

2017-12-25 14:12:20    责任编辑:李斐   

来源:法制与社会网

字体:

 

近日,多家媒体、电视台集中报道了邢台开发区新合作农批市场存在违法占地等多种现象,开发区城建局对媒体回应称新合作市场确实不符合规划,至于违建拆迁一事属于开发区城管局管理。对此,开发区城管局对外广播称,12月22日将对新合作市场予以拆迁,并采取断水、断电等措施。然而截止12月25日上午,开发区城管局并未对新合作市场采取任何措施,政府的公信力、执行力面临考验。

开发区城管局:于12月22日前完成清拆工作

据了解,自12月15日起,开发区城管局的执法车就开始在新合作市场广播执法信息,广播称该农产品批发市场未取得建设规划许可证的建设行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第65条之规定,依据第65条之规定,已责令该市场于2017年12月22日前拆除,同时采取断水、断电等措施,望广大商户积极配合清拆工作,届时相关部门将联合执法。

市场挑战政府执行力的行为无疑是在玩火自焚

令人意外的是,截止12月25日上午,开发区城管局并未对新合作市场采取任何措施。据市场内部人士称,市场经理左红丽为了应对这次限期拆除“危机”,一方面私下召开会议鼓动一些不明真相商户和社会人员去两级政府闹访,并夸大商户数量,市场本就不到百户却声称如拆了市场300多户菜商将无饭可吃。另一方面,左红丽与市供销社领导王某去政府"诉苦",不谈市场无任何手续的亊实,却大肆"诉苦"要政府考虑商户利益。该内部人士称,这个“软硬兼施”的方法,无非是左红丽认为政府为了维稳不敢强制拆除市场,在他看来,这种挑战政府的执行力的做法无疑是玩火自焚。

其他市场纷纷表态:欢迎商户回归 提供优惠政策

左红丽在指示社会人员围堵政府的时候称,该市场若是拆除,300多家商户将无处经营,因为邢州、顺兴农批市场不欢迎这些商户回去经营。暂且不论300家商户是否夸大,经过记者调查,左红丽提到的这两家市场均表示欢迎商户回归,并提供不同的优惠政策。邢州市场表示只收取车费,顺兴市场更是表态不收取商户的任何费用。

同时,新合作市场的多个商户也表示知道新合作市场是一处违建,表达了到其他两家市场经营的意愿,只是新合作市场扣着押金不退,无法离开。

别让违建挑战法律

违法建设不管什么样的理由,从维护法律法规的严肃性、提振政府公信力、自觉维护政府形象多方面来看,都应该无条件拆除。违法建筑在邢台的一些县区内或多或少的存在,有的既成事实多年。因各种复杂的因素,加之部分执法人员的执法不严,使得不少违法建筑能够存在一段时间。这些情况往往会使搭建违法建筑的人心存侥幸,就会有人不断地搭建违章建筑,挑战我们的法律的执行力,在群众中的影响非常恶劣。造成这种现象的原因可能是多方面的,但是违法必究始终是我们的原则。期盼政府和执法部门严格执法,不让新合作市场的这种无视法律的行为得逞,不再让群众失望。若是这次再让新合作市场的“阴谋”得逞,不仅邢台市开发区管委会的公信力荡然无存,政府形象和尊严都将面临“人设崩塌”!

原文链接:http://www.fzyshcn.com/shyf/2017-12-25/45572.html

(编辑:李维 )

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:法制与社会网

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)