您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

山西省孝义:环保部门迅速行动查处一起焦化厂污染案件

2018-02-09 09:27:38    责任编辑:马立瑜   

来源:百灵环保网

字体:

           百灵环保网讯(翔宇)2月6日,本网以《山西:孝义市曜鑫煤焦化厂直排黄烟 试问环保部门监管何在》为题报道了山西省吕梁市孝义市曜鑫煤焦化厂直排黄色烟尘大肆污染大气环境,事件经本网曝光后,引起了孝义市委市政府高度重视,市委市政府主要领导立即作出批示,要求查明原因,严肃处理。

孝义市环境监察执法人员第一时间到赶到现场进行了调查。

经查,该焦化厂直排黄色烟尘的原因是:2月5日,该焦化厂导烟车与地面除尘站设备故障,连接信号时断时续、负压装煤系统吸力不足,导致焦炉炉体有冒黄烟现象。

当日,该焦化厂分别对连接信号装置和高压氨水泵进行了更换,目前正在调试阶段。

针对该焦化厂直排黄烟造成环境污染一事,2月7日,孝义市环境保护局对该公司下达了行政处罚告知书,责令该公司立即改正违法行为,并依法罚款贰拾万元。同时,将进一步加大环境监督检查力度和频次,并要求该焦化企业进一步加强内部管理,加大应急能力建设,提高事故应对能力。

关于孝义市曜鑫煤焦化厂后续整治整改及排污情况,本网仍将继续高度关注。

来源:百灵环保网

编辑:[!--bianji--]

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();