您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

安徽砀山县百万亩土地披上“护身符”

2018-02-11 19:01:02    责任编辑:马立瑜   

来源:环球网

字体:

 “以前种地最担心的就是怕村里乱动地,想建大棚种蔬菜也不敢,说不定哪天土地就分给了别人,现在有了土地确权证这个‘护身符’,以后种地心里也敞亮了。”麦收过后,安徽省砀山县李庄镇贾楼村村民黄金民边指挥挖掘机整地建大棚边开心地说。

砀山县在土地确权工作中,本着“为农民定地、给土地定权、让农户定心”的原则,严格落实“三不变、一严禁”政策,确保农户知情权、参与权、决策权,经过入户调查登记,土地测量核实,公开公示确认,全县127万亩土地确权全面完成,农户拿到了确权证书。土地确权在为土地披上“护身符”,让农民种地吃上“定心丸”的同时,农民也收到了更大的惊喜,以前想贷款没有什么可做抵押,现在建大棚,买农资缺钱的时候,可以拿着确权证到当地农商行申请5万元的“致富贷”,让昔日农村“沉睡”的土地资本得以“活”起来,“沉睡资本”变“活资产”,让农民实现了种地“不差钱”。

“一证在手,土地流转无忧。”农民流转土地再也不用担心收不回来,土地确权不仅促进了土地有序流转,也催生了新型农业经营主体。目前,该县已涌现出种养大户1600多个,农民专业合作社2362家,家庭农场413家,辐射带动周边群众17.6万户。 黄伟

来源:环球网

编辑:[!--bianji--]

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();