您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

骗贷后潜逃国外 哈尔滨逃犯乌干达落网

2017-10-04 21:45:06    责任编辑:马立瑜   

来源:新华社

字体:

 新华社哈尔滨10月2日电(记者 梁书斌)骗取银行贷款150万元,案发后潜逃新加坡,后逃往乌干达。公安部经侦局、黑龙江省公安厅与国际刑警组织紧密合作,协调抓捕孟某某。最终,乌干达警方将孟某某抓获并遣返回国。近日,哈尔滨警方从北京将其解回。

  2016年10月12日,孟某某冒用哈尔滨市某酒店法定代表人身份,提交虚假证明材料,用酒店做抵押,骗取尚志市某村镇银行贷款150万元。案发后,孟某某畏罪潜逃至新加坡。12月26日,尚志市公安局对孟某某涉嫌骗取贷款犯罪立案侦查。

  “猎狐2017”专项行动开展以来,哈尔滨市公安局经侦支队、尚志市公安局围绕孟某某开展调查工作,最终确定孟某某已由新加坡逃往非洲乌干达共和国。通过上报,有关部门协调国际刑警组织,向乌干达警方发出了对犯罪嫌疑人孟某某的红色通缉令。

  2017年6月初,公安部经侦局、省公安厅与国际刑警组织紧密合作,协调抓捕孟某某相关工作。

  8月10日,乌干达警方在卡鲁玛镇将孟某某抓获,并通告公安部。8月25日,在公安部经侦局“猎狐办”的协调下,乌干达警方派员将孟某某遣送回国。随后,犯罪嫌疑人孟某某被哈尔滨警方从北京押解回并刑事拘留。

  目前,案件正在进一步办理中。

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:新华社

编辑:曹伟摄

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)