您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【快讯】对纪念独立日活动,乌干达的小伙伴有不同的看法

2017-10-10 16:50:26    责任编辑:张慧   

来源:共工日报

字体:

 早上七点,出租车停车场附近周围的商店已经开放了。 在Mengo,Rubaga,Kisenyi的城市郊区,商业活动像往常一样活跃。

商家在市中心一如既往的经营,几个私人经营场所也正常开放。

供应商早在上午五点开始进入市中心。 早上七点,出租车停车场周围的商店已经开放了。 在Mengo,Rubaga,Kisenyi的城市郊区,商业也像往常一样活跃。

37岁的Aisha Ayiko告诉记者,她之所以在独立日假期决定选择继续工作,是因为他觉得独立日是像给富人一样的庆祝活动。 她哀叹,对于像她这样的穷人,独立的概念对她来说是多余的。

Ayiko说:“独立日的庆典是给从政府那里获得工资的人,像我这样的贫穷的女性,要交租金,交学费和买食物,没有什么特别的理由让我可以庆祝下。感到可悲的是,她由于贩卖香蕉曾五次被坎帕拉首府城市管理局(KCCA)执法带走。

33岁的马西亚斯·恩穆鲁图(Mathias Emurutu),一名卡车司机对记者说,他觉得身为乌干达人还是应该庆祝这个节日,因为它的意义在于自由和团结。不过,他不同意报纸上的几个关于独立日广告,因为广告内容主要是祝贺穆塞韦尼总统,而不是所有的乌干达人。

“独立是属于所有乌干达人,而不仅仅是属于一个人,”司机Emurutu说。他希望乌政府优先打击腐败,说是一些部门落后的原因。

Ndejje大学第三年的Susan Ayenyo表示,庆祝独立是浪费纳税人的钱款。她说,庆祝花的这些钱可以购买许多健康设施,并加强邻居的安全。

“让乌政府通过在医院里购买药物来取代庆祝独立日的花销,我知道这很难,帮助有需要的人,”Ayenyo呼吁。同时,她谴责一些人对独立日就像当天是庆祝国家抵抗运动(NRM)一样的态度。Aryenyo说,这个国庆节的个性化是符合逻辑的。

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:共工日报

编辑:张慧

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)