您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

德国给予乌干达难民40亿先令援助

2017-12-27 10:39:12    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社

字体:

 

德国政府还向乌干达另外提供了100万欧元(约4.2亿先令),用于协助在莫约,阿鲁阿,云贝,阿鲁阿,拉姆沃和阿布马尼西尼罗河地区向南苏丹难民和当地社区提供人道主义救济。

这笔100万欧元的承诺是对德国外交部今年承诺的乌干达1600万欧元(68亿先令)的一揽子计划的补充,一直延续到2019年。

德国驻乌干达大使阿尔布雷希特·康塞斯(Albrecht Conze)表示,虽然他的国家“将在这一具有挑战性的情况下继续支持”,但需要阻止来自南苏丹的难民涌入。

德国大使康塞斯先生在联合国难民事务高级专员委员会(难民专员)表示:乌干达不能再接纳百万流离失所者。我们呼吁伊加德(政府间发展管理局),东非共同体(东非共同体)和该地区领导人尽一切努力终止在南苏丹的暴力和战斗。“

根据难民署的评估,乌干达目前有140万难民。 其中100万来自南苏丹。

据说在莫约和阿吉马尼的西尼罗河地区,南苏丹难民人数超过了当地居民。

其他收容南苏丹难民的地区包括Yumbe,世界第二大难民营,估计有285,969名难民,Arua有24.77万名,Lamwo有34,619名难民。

与此同时,难民专员办事处和德国国际发展银行克夫上个星期签署了一项从明年到2021年的1515年“多年期协定”,以支持“全面难民应对框架”(CRRF),该框架旨在支持当前对难民的对策并以更可持续的方式“接纳社区”。

难民署乌干达方案助理代表伊尔哈姆·阿卜杜拉耶夫先生形容德国的援助是有价值的。

两星期前,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯宣布,乌干达将从中央应急基金(CERF)获得1700万美元(合61.3亿先令),以满足对难民和收容社区的紧急救济要求。

1700万美元来自中央应急基金发放的1亿美元的总包,以应付全球的紧急情况。中央应急基金是联合国大会12年前成立的一个人道主义基金,为急性危机提供快速资金。

在政府和援助机构正在严重短缺资金以向来自五个以上国家的难民提供人道主义援助的时候,紧急资金就意味着生命的终结。

联合国在坎帕拉的消息人士告诉记者,分配新资金的方式“仍在制定之中”,但主要是联合国人权理事会(UNHRC),世界粮食计划署(WFP)负责。

难民署对外关系官员乔伊斯·穆尼奥(Joyce Munyao)告诉本报记者,他们在年底要求6.74亿美元(2.4万亿先令),以完全应付难民涌入。

Munyao女士说:“我们只收到了大约34%,这意味着我们只能把重点放在提供食物和清洁水这样的救生标准上。

她说,过度拥挤的医疗中心和教育设施等问题“以后总是可以处理的”。

穆塞韦尼总统和联合国秘书长古特雷斯先生六月份在坎帕拉召开了声援峰会,动员二亿美元协助难民和东道国社区,但目前只收取了1.25亿美元的承诺资金。履行承诺的速度仍然缓慢。

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:共工日报社

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)