您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达媒体点赞“中国引领经济全球化”

2018-04-29 17:38:05    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:

    共工日报社-共工网(www.kgong.cn)讯  4月19日,乌干达学者、知名媒体人奥贾戈莱在乌第一大报《新愿景报》上撰文表示,乌干达和其他发展中国家应当积极响应中国进一步扩大对外开放的决定,以应对特朗普政府贸易保护主义政策和英国脱欧的冲击。文章主要内容如下:

    中国允诺将继续扩大对外开放,这使得中国成为经济全球化的倡导者。包括乌干达在内的许多与中国有着紧密合作关系的国家,都将从中受益。如今,中乌之间的合作关系取得了突飞猛进的发展。正如中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会上发表的主旨演讲中所提到的那样,“我们要同舟共济、合作共赢,坚持走开放融通、互利共赢之路,构建开放型世界经济”,“推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展”。

    习主席在演讲中表示,“中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望扩大进口,促进经常项目收支平衡。今年,我们将相当幅度降低汽车进口关税,同时降低部分其他产品进口关税,努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口,加快加入世界贸易组织《政府采购协定》进程。”

    他在演讲中呼吁世界各国领导共同参与全球化,呼吁合作发展,摈弃保护主义,倡导合作共赢,使得世界人民共享发展红利。为了落实共同繁荣的目标,习主席还宣布了包括大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境等在内的一系列实实在在的措施。

    今年九月,中非合作论坛峰会将再次在中国召开,让包括乌干达在内的非洲国家与中国共同参与全球化发展,并从世界经济发展中共同获益。习主席将主持此次峰会,我相信他将重视非洲国家融入全球化进程的愿望,积极推动非洲国家参与全球化,帮助非洲国家抵御特朗普政府的“让美国再次伟大”的贸易保护主义政策。

    美国经济实力已然是世界第一,美国更应当继续开放市场、推动全球化发展,而不是在贸易保护主义政策的庇佑下孤芳自赏。特朗普领导下的美国再次陷入贸易保护主义泥潭,也让世界其他国家深受其害。难道西方国家理应保持发达地位,而让像乌干达这样的发展中国家继续承受苦果吗?我们需要一个强有力的伙伴!世界经济的发展不应将我们拒之门外。

    2015年,乌干达总统穆塞韦尼在中国与习主席会谈时也传达了同样的信息。穆塞韦尼总统说,“在非洲人民开展反对殖民主义、争取民族独立斗争的历史时期,中国人民给予非洲人民坚定支持。中国援建的坦赞铁路打破了西方对非洲国家的封锁。”

    中国无私地与乌干达分享建设经济特区、工业园和其他发展项目的成功经验,两国将继续加强在基础设施建设、投资和旅游等领域的合作。这正印证了那句老话,“患难之交才是真朋友”!

W020180420598348076253.jpg

来源:共工日报社-共工网

编辑:[!--bianji--]

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();