您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

我国非化石能源占一次能源消费比重达13.3%

2017-09-08 09:39:17    责任编辑:王志勇   

来源:新华社

字体:

 新华社深圳9月7日电(记者 王丰)2016年我国非化石能源占一次能源消费比重达到13.3%,单位GDP能耗和二氧化碳排放分别下降5%、6.6%,均超额完成年度目标。7日,在第五届深圳国际低碳城论坛上,国家发展改革委副主任张勇做出上述表示。

据了解,非化石能源包括可再生能源及核电,是重要的清洁能源。我国已确定了到2020年和2030年非化石能源在一次能源消费比重中要分别达到15%和20%的发展目标。

张勇表示,气候变化是全人类面临的共同挑战,各国携手应对气候变化是大势所趋。中国作为最大的发展中国家,高度重视气候变化问题,并将应对气候变化作为经济社会发展的重大战略和推进生态文明建设的重要内容。

早在2009年中国就提出“2020年碳强度下降40%-45%”的目标。2016年我国非化石能源占一次能源消费比重达到13.3%,单位GDP能耗和二氧化碳排放分别下降5%、6.6%,均超额完成年度目标,为2020年达到甚至超过碳强度下降40%-45%的上限打下了坚实的基础。

下一步,国家发改委将按照党中央、国务院的决策部署,进一步强化应对气候变化的政策行动,积极采取节能和提高能效、发展可再生能源、增加森林碳汇、建立全国碳排放权交易市场、开展低碳试点示范、发展绿色金融、推进气候变化立法等一系列有利的政策措施。确保实现十三五期间应对气候变化目标任务的完成,落实气候变化南南合作,推动全球气候治理进程,为应对全球气候变化做出更大的贡献。

第五届深圳国际低碳城论坛7日在深圳拉开帷幕。7日到8日,来自10多个国家的1800多名嘉宾聚首深圳,500多名专家学者就推动南南合作的经验和做法、低碳城市发展的目标和路径等话题展开讨论。

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:新华社

编辑:曹伟摄

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)