您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

潼南罐坝农村:树立农村新标准,提高村民幸福指数

2017-12-30 11:37:02    责任编辑:   

来源:

字体:

  潼南旅游网讯:潼南,是重庆西北部的一个远郊区县,与四川的遂宁、南充、资阳接壤,境内旅游资源丰富,有着丰富的自然资源和人文景观,以红色、古色和绿色三色旅游而远近闻名。

    所谓古色,主要是指一些历史名胜,这里有世界上最大的室内饰金大佛——潼南大佛、中国四大回音建筑之一的石磴琴音、中国第一批十大历史文化名镇之一的双江古镇、中国最大的卧佛——潼南马龙山卧佛等;而红色是指一些爱国主义教育景点,比如:中国第四任国家主任杨尚昆的故居及陵园,以及四川省第一任省委书记、杨尚昆主席的四哥、著名烈士杨闇公的故居及陵园等。绿色则主要是指观光农业了,潼南是一个农业大县,有着“西部菜都”的美誉,所以蔬菜基地也是重要的旅游资源,这方面在太安镇的罐坝体现得尤为明显。
 
    罐坝是一个琼江环绕的冲击平原,非常适合蔬菜种植,它位于重庆市潼南区太安镇,距城里约十公里,是国家现代农业示范区核心区,村里有工厂化育苗中心、标准化蔬菜基地、环保养猪基地、标准化钓鱼竞技比赛场,有具备休闲度假、旅游观光、采摘体验、文明传承、教育培训等功能的泰安农庄。有一万平方米的玻璃“蔬菜博览园”,展现蔬菜先进栽培模式、科技种菜极致水平以及1000多种奇瓜异果,能与山东寿光“蔬菜高科技示范园”相媲美。有集农业科技、历史、文化、教育、娱乐一体的“农业业展览馆”,还有高尔夫练习场、露营基地等。
 
罐坝因蔬菜的规模化种植,近年来取得了令人可喜的发展,村民的农田都统一承包给了专业化的农业产业化企业耕种,家家户户也修起了别墅状的小洋楼,公路修到了家门口,有的人家还开起了农家乐、民宿等,村里也建起了宽大的村民广场及大型的免费公园,重要的是,这里没有雾霾,空气清新,村民的幸福指数一点不比城里差,甚至很多方面有过之而无不及。
 想了解更多最新最全潼南旅游资讯请关注:潼南旅游网(帝国)tnly.org.cn

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:

编辑:

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)