您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

肖子坤:美元技术面前景黯淡 黄金能否笑傲千三大关

2018-01-01 13:35:28    责任编辑:肖子坤   

来源:黄金网

字体:

   2017年最后几个交易日,在市场极其清淡的环境下,黄金接连上涨,最终站上了1300关口,为黄金多头在新的一年构筑了坚实的支撑。周一虽然全球主要市场休市,但是周四和周五将分别迎来美联储12月货币政策会议纪要和非农报告,黄金能否继续笑傲1300关口还不得而知。

  

  北京时间周四03:00将公布美联储12月货币政策会议纪要。美联储在在12月的会议上虽然一如市场预期加息25个基点,但并不是全员投票通过,有两名委员投了反对票。不仅如此,美联储主席耶伦也在其最后一次的新闻发布会上较为温和,承认通胀有可能继续保持低迷,微信xzk8698虽然认为税改对经济有提振作用,但是依然存在很大不确定性。此外,美联储还同时公布了最新的经济和通胀预期,在上调经济预期的同时却维持通胀预期不变,并进一步下调了失业率预期。本周四公布的会议纪要或能显示更多美联储官员对通胀的看法。美元在看似鹰派的加息决议后大幅下行,而以黄金计价的美元则获得提振上行。

  

  北京时间周五21:30将公布美国12月非农报告。最近两个月美国劳动力市场仍然十分强劲,失业率已经连续两个月维持在近17年的低位4.1%,新增非农就业人数也表现亮眼。虽然市场预计12月将新增18.9万,略低于前值,但美国劳动力市场仍处于金融危机以来的最强水平。由于通胀迟迟达不到美联储2%的目标,市场除了对非农就业人数十分关注外,薪资增速也是重点关注数据。预计月率将从前值的0.2%微升至0.3%。如果薪资增速上涨,有可能提振市场对美联储在2018年的加息预期(市场预计仅为两次,低于美联储预计的三次)。届时美元或扭转跌势,从而对黄金构成打压。

  

  如果说在2017年初美国经济放缓打压了市场对美联储的预期,导致了当时美元的大跌。那么目前美国各项经济数据依然稳健,最新公布的三季度经济增速超过3%,而失业率也继续维持低位,分析师肖子坤认为市场目前预期美联储2018年将再次加息三次,然而美元表现依然疲弱不堪。可见美元更高的利率前景并没有增加自身吸引力。

  

  周图来看,美元指数进入2018年后的前景依旧疲弱。回顾2015年初至今的走势不难看出,93-94这一区间是指数重要的支撑平台,在2017年8月份该支撑区域一度被明显跌破,9月份低点的反弹薇新xzk8698还试图收复支撑平台,然而目前来这样的努力已经失败,9、10月份的反弹只能被看作对该区域的回抽,如果这种预期成立,那么自95附近的这波下跌可能会跌破9月低点继续下行。

  

  不过值注意的是,9月份低点91依旧是关键的支持,有限制美元指数恶化跌势的可能。并且周图布林带趋于走平表明,近几个月走势其实还是没有明显方向,而布林带下轨(91.50)目前刚好位于91附近。因此如果在2018年初指数能够有效守住91.00,那么可能延续区间走势。而一旦周图收于91.50甚至跌破91,则指数有可能迎来一波与2017年规模相当的跌势。

  

  撰稿人:肖子坤,咨询微信xzk8698

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:黄金网

编辑:

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)