您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

西安商网联合周至县委宣传部邀请书画名家下乡义写春联

2018-02-13 17:40:32    责任编辑:   

来源:西安商网

字体:

 


 

  本网讯 (张玲玲 杜格丽) 卷卷春联送祝福,浓浓墨香迎新春。春节贴春联是中华民族一直延续的传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。2月12日,由西安商网联合周至县委宣传部邀请高广、王焱、雷国俊、张子君、孔福生、姚骏骊、冀志宏等11名省市书法家在周至县集贤镇殿镇新村举行春联义写送祝福活动,为群众送去了节日问候和新春祝福。
 


 


 

  早上十点,活动现场人头攒动。书画家们挥毫泼墨、书写祝福。“戊岁祝福万事顺,犬年兆丰五谷香”、“和顺一门有百福,平安二字值千金”。一幅幅饱蘸深情和祝福的对联从艺术家们的笔底流出,火热的场面赢得了现场市民的热烈欢迎。“太高兴了!和书画名家们近距离接触,感觉很亲切,也很感谢西安商网举办的此次活动,为我们送来新年的问候和祝福,希望以后年年来……”村支书刘代林显得颇为动情。
 


 


 

  中午,依然有听到消息的村民络绎不绝的赶往现场,看到群众期盼的眼神和满满的热情,书法家们匆匆吃过午饭,又投身到义写活动中。
 


 


 


 


 


 


 

  据西安商网总编辑宋海龙介绍,这次“落实十九大精神 文化惠民翰墨飘香”活动,得到了多位书画名家的热烈响应,这充分体现了在党的十九大精神感召和鼓舞下,广大人民艺术家的担当和文化自信、文化为民情怀。这次邀请艺术家们在村广场义写春联,就是打通艺术家与人民群众的‘最后一公里’距离,让艺术家深入生活,扎根人民,培养与人民群众水乳交融的关系和深情,让艺术之花盛开在人民群众这个取之不尽,用之不竭的丰厚土壤中,让艺术造福人民群众。
 


 


 

  据了解,整个义写活动共持续了近6个小时,直到下午14时圆满结束。活动现场共送出春联500余副,不仅为村民家中增加了年味,同时也拉近了村民与艺术家的距离,让灿烂的书法艺术走进千家万户,真正做到了文化艺术服务人民群众。
 


 


 


 

  自上线以来,西安商网始终坚持积极担当网媒的社会责任,先后组织和策划了“我给农村孩子捐本书”、“西安商网携手文化名流为贫困儿童泼墨献爱心”、“情系教育 冬送温暖 爱心捐赠走进农村基层”等一系列社会公益活动,累计为社会捐赠款物近50万元,带领社会企业、单位、爱心人士走进山区奉献爱心,助力脱贫攻坚,为贫困学生们送去社会的关爱和温暖,改善和帮扶一些山区贫困学生的学习和生活条件,让大山里的孩子们感受到来自社会的温暖,得到了广大群众和社会各界的一致好评。

  来源:西安商网http://www.xashangwang.com/index.php?m=wap&siteid=1&a=show&catid=12&typeid=0&id=92708&from

来源:西安商网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();