您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

如何不让救命神器AED成为一种摆设及公共资源的浪费

2018-02-13 19:40:22    责任编辑:   

来源:

字体:

 —AED托管,创新性公共治理模式下的新尝试

据数据统计研究发现,我国每年因心源性猝死的人数高达54万人,平均每天有1500人死于心脏骤停,平均每一分钟都会有一位同胞倒下。

在医学上,有一个黄金四分钟的概念:如果一个人因心脏骤停而倒下,那么对于他的最佳救援时间只有4分钟。一旦超过4分钟,这位心脏骤停患者的脑细胞就会开始死亡,即使成功抢救过来也会对大脑造成不可逆的损伤。

基于心脏骤停的高致命性、高危害性,政府、企业纷纷都把目光都聚焦到了AED自动体外除颤器,希望通过AED的采购和装配,以达到挽救心脏骤停患者生命的作用。

因此,AED自动体外除颤器正在走进我们的工作和生活,它正变得越来越随手可及。

如何不让救命神器AED成为一种摆设及公共资源的浪费

但是,有调查显示:虽然AED正在大规模普及,但是由于缺乏系统化的有效管理,许多地方的AED只能逐渐沦为一种摆设,这些问题主要集中表现在:AED的配件已过期但却没有及时更换;员工不知道AED的存放位置,更不要说接受AED相关的急救培训;AED的使用可能会产生一定的法律风险,AED使用者不愿意承担这个法律风险……

这些不确定因素的存在会导致一种结果:有朝一日如果真的遇到突发紧急事件需要使用到AED,我们极有可能没有办法依靠AED赢得和死神的赛跑。事实上,如果没有基于AED设计出一整套的管理体系,那么AED很有可能会成为一种摆设,这同时也是对公共医疗资源的一种浪费。

为响应国家主席习近平总书记提出的健康中国国家战略和关于加强和创新社会治理的重要指示,上海悦安健康促进中心开创新推出了“悦安AED管家”服务,该服务旨在协助企事业单位一站式托管AED,系统化提供AED相关解决方案,彻底免除企事业单位在AED采购、AED配置、AED使用急救培训、AED维护、AED法律风险等层面的所有后顾之忧。

记者还了解到,现阶段AED采购配置完毕之后成为一种摆设的现象比较常见,这其中有很大一部分原因是相关负责人对AED自动体外除颤器缺乏系统认知所导致的。“悦安AED管家”服务是基于时代的特殊背景开发出的契合市场需求的一种服务,它致力于消除信息不对称,提供安全、准确、可靠的服务。另外,“悦安AED管家” 还能协助企事业单位建立一套安全治理的协同机制,通过机制的建立把安全的理念烙印到企业文化中去。

随着社会治理模式正在从单向管理转向双向互动,从线下转向线上线下融合,从单纯的政府监管向更加注重社会协同治理转变,“悦安AED管家”服务主动适应了时代的需求以及科技革命的大趋势,悦安健康“AED管家”服务及其背后的AED托管模式将必定大放异彩。

来源:

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();