您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

教师节 | 一杯山楂酒敬师恩,山楂酒跟葡萄酒的区别是什么?

2019-09-11 17:41:34    责任编辑:袁春华   

来源:中国新闻采编网

字体:

 一年一度的教师节到了,老师是我们的第二父母,我想每个人心中,都有一个难忘的恩师。现在想想当初老师们的教诲如同红酒一样,初喝苦涩,只有多年沉淀才能品出其中滋味,悟出良苦用心,恍然间一股暖流涌在心间。

正如李商隐诗中所说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师为了学生付出了一切。如果把老师比作酿酒师的话,那么我们就是他们用尽心血酿造出来的美酒,美味开启的时候老师却不是品尝到的那个。因此在教师节送红酒给老师,能很好的表达出真正的尊师重道,是教师节最佳礼品之选。

教师节送老师红酒好处多,现代人都崇尚健康和品质,红酒时尚,而且具有丰富的营养价值,最好的礼品莫过于健康,而红酒正是因为满足了这方面的需求才得以成为礼品新宠。送红酒不仅表达了送礼人的满满敬意,收礼人也乐于接受。

提到红酒,很多人都会想到葡萄酒,其实,葡萄酒不是唯一的红酒。很多果酒已经丰富了人们的日常生活,成为红酒中的新贵族。在为老师们选择红酒时,考虑了时尚,更多的应该考虑健康。我们这里说到的山楂酒就是一种健康的酒,在教师节送礼的酒类中是非常不错的选择。

都是红酒,山楂酒和红酒哪个好?为什么我们要选择山楂酒,而不是葡萄酒。

1、历史文化上的区别

葡萄酒的历史悠久,在人们的心目中已经根深蒂固,大家一提起红酒想到的是葡萄酒。

山楂在中国有悠久的种植历史,是一种具有中华文化基因的水果。而山楂酒历史同样悠久,甚至比葡萄酒的年龄还要大,在贾湖遗址中就发掘出了山楂成分的酒类沉淀物,可以说山楂酒是世界上最古老的酒,但是山楂酒进入市场,得到消费者认可的时间却不长,是一种时尚的酒。

山楂酒更具有中国文化气息,送给教师山楂酒体现了尊师重教的中华民族的传统美德,而且山楂酒更时尚,给人新鲜感,显得与众不同而有诚意。

2、原料选择的不同

葡萄酒的原料是葡萄,主要是由红葡萄和白葡萄酿酒。

山楂酒是以山楂味原料酿酒。我们都知道,山楂的营养成分丰富,具备了水果几乎所有的营养成分,其中盖、钙、维生素C、铁、镁的含量都在水果中名列前茅,且山楂具有药用价值,在古代医书中有大量记载,现在中医中都在作为药材使用,是一种药食同源的水果。

3、酿制工艺的区别

葡萄酒跟普通山楂酒采用的是发酵方式酿制,山楂酒有的是采用白酒和山楂酒浸泡,它们的区别不是很大。

不过,皇尊庄园山楂酒则采用全汁深酵的专利技术酿制, 以完整山楂果实为原料,更好的保留了果汁营养成份,发酵完成后再储藏于地下酒窖之中进行后续的陈酿。是山楂酒中的优质产品。

4、香气和口感的不同

葡萄酒产区众多,香气多而复杂,如红葡萄酒单宁含量高,口感上酸涩感强,而白葡萄酒则果香纯净、酸度清爽。

皇尊庄园山楂酒采用全汁深酵的专利技术酿制,以完整山楂果实为原料,低温深度发酵、陈酿后的酒体香气更加馥郁,口感更加柔和醇厚,整体更加协调丰腴。

教师是单纯的职业,孜孜不倦地教书育人,如果面对琳琅满目而复杂的葡萄酒难以选择,不如挑选同时具备山楂酒果香和酒香的山楂酒作为教师节礼物,更符合教师们单纯、执着、坚守的性格。

5、健康上的差异

现在人或多或少的有些疾病,山楂可以健胃消食、保肝护脑、减肥清脂等,是药食同源的水果;葡萄酒的原料是葡萄,相对于药食同源的山楂来说,在健康上处于劣势。

皇尊庄园山楂酒以青州敞口山楂为原料酿制,黄酮含量丰富,高达3000mg/L,黄酮可以清除自由基,预防各类疾病的发生,可平衡三高、缓解通风。在教师节选给老师的红酒时,首先考虑到的肯定是健康,那么,选择山楂酒作为教师节的礼物要比葡萄酒更合适。

山东皇尊庄园山楂酒有限公司

地址:山东省青州市云门山南路8979号

来源:中国新闻采编网

编辑:袁春华

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)