您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

精益求精,不断创新,皇尊庄园让山楂酒走得更远

2019-09-11 17:45:02    责任编辑:袁春华   

来源:今日华讯网

字体:

  山楂酒,是以山楂为主要原料酿制的果酒,是最近一段时间流行起来的健康酒,并逐步替代各类果酒成为酒界新宠。但市场上的山楂酒如雨后春笋般出现,良莠不齐。消费者在挑选时,不知如何下手。

山楂酒的酿制方法,主要是浸泡和发酵。一般家庭自酿山楂酒采用的是浸泡方法,即将白酒和山楂浸泡酿制而成。方法简单,但口感差,不卫生,重要的是它没有或极少部分汲取山楂的营养成分。市场上部分企业以此方法低成本生产山楂酒,低价出售,容易引起消费者误解。

第二种方法,是发酵酿制。大部分正规企业生产的山楂酒是通过发酵方式酿制,最大程度地保留了山楂的营养成分和药用价值。我们平常提起的“山楂酒”应当是此类果酒,而非简单浸泡而成的自酿酒。

 

 

其实,山楂酒作为一种果酒,本身不具有保健和养生的功能,它只是跟葡萄酒一样,是一种老少皆宜的红酒。它的竞争优势在于原料的健康功效上,山楂酒是药食同源的果品,几乎含有水果的所有营养成为,药用价值在中外药典中都有记载。

山楂酒企业如雨后春笋般出现,固然显示了山楂酒蒸蒸日上的景象,值得欣慰。但是低劣的山楂酒,甚至是自酿酒误导了消费者,影响到了山楂酒的声誉和在红酒中的身份。不过,不难看出,同样的山楂酒,有的销路好,有的滞销,消费者还是能辨别优劣的。

消费者喜欢的山楂酒品牌的优势体现在哪儿?其实,很简单。销路好的山楂酒是在用心提高品质,它们的共性是在不断的技术创新中占据市场,赢得消费者信赖。

IMG_256

 

山东皇尊庄园山楂酒有限公司,即在细微环节和技术创新上下功夫,赢得了市场。

在山楂原料上,皇尊庄园采用的不是一般的山楂,是青州敞口山楂。青州敞口山楂是青州特产,获得过国家地标认证,是山楂中的优良品种。

皇尊庄园优中选优,它在国家5A级云驼风景区建有万亩山楂生产基地,采用原生态种植方式,从源头上保证了山楂酒原料的品质。皇尊庄园“山楂”和“山楂酒”,自2016年连续三年获得“有机转换认证。”它们的山楂酒是酒行业中唯一获得“中国长寿之乡养生名优产品”称号的产品。

在酿造工艺上,皇尊庄园传承百年非物质文化遗产——山楂酒酿制技艺,结合现代酿酒工艺,酿造成高品质的山楂酒。并在实践过程中不断创新,精益求精,获得了国家专利发明三项,“全汁深酵”的专利技术,获得了同行企业、专家和消费者认可,它以完整山楂果实为原料,更好的保留了果汁营养成份。专利技术低温深度发酵,用充足的时间来酿出一瓶美酒,全面提高了山楂酒的品质。

在产品与文化的融合上皇尊庄园也在精益求精,这让它走的更高、更远。如2018年“圣八礼”品牌的推出,赋予了山楂酒中国传统元素:“圣八礼”的原料是具有中华文化基因的山楂;“圣八礼”的品牌名取自中国传统的“八礼”文化,“圣八礼”的LOGO整体外形采用古代圣旨的元素,字体采用宋体。这都融入了中国的文化,提示消费者山楂酒是地地道道的中国红酒,改变了消费者认为红酒是舶来品的观念。

 

皇尊庄园的不断创新还体现在不忘融入新的中国文化元素,2019年中秋节推出的中秋礼盒,设计成“云门献寿”,在中国传统的节日中秋佳节期间,以“孝”打动消费者,传播了中国“孝”文化,赢得消费者一致好评。

此外,皇尊庄园还不满足于自身实力的发展,致力于提升山楂酒行业的整体质量,牵头并共同启动了对次《山楂酒》行业标准制定会议,促进山楂酒行业质的飞跃。

以消费者为核心,在细节上精耕细作,在技术上精益求精,皇尊庄园将一杯小小的山楂酒做到了极致,不断生产出符合消费者需求的产品,让山楂酒深入人心,这促进了山楂酒行业的发展,提高了山楂酒的身份与地位。但最重要的是,皇尊庄园精益求精、不断创新的精神,值得我们每一个人学习。

来源:今日华讯网

编辑:袁春

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)