您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

安监总局:坚决遏制危险化学品事故多发势头

2017-12-18 12:28:28    责任编辑:王菲   

来源:经济日报社

字体:

 经济日报-中国经济网北京12月18日讯 据国家安全监管总局网站消息,12月17日,国家安全监管总局在江苏省连云港市召开“12?9”重大爆炸事故现场会。会议深入剖析了“12?9”事故原因和暴露出的严重问题,督促江苏省和全国各地深刻吸取事故教训,强化各项重点工作落实,坚决遏制近期化工行业事故多发的势头。

  12月9日,连云港聚鑫生物科技有限公司发生10人死亡、1人受伤的重大爆炸事故,是今年以来国内发生的第2起化工重大事故。据悉,目前全国有近30万家危化品生产经营单位,其中安全保障能力比较差的小化工占80%以上。今年前11个月,化工行业共发生事故203起、死亡238人,事故总量依然很大,重大事故仍未得到有效遏制。

  会议指出,今年以来全国发生的化工事故暴露出当前安全生产工作存在着一些深层次突出问题:一些地方和企业安全发展理念没有牢固树立;部分地方政府监管责任落实不到位,重点工作不落实,推动企业安全生产主体责任落实不力;没有认真吸取历史上同类事故教训;设计、建设、安全评价等第三方机构履责不到位,埋下安全隐患。

  会议要求,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握安全生产所处的历史方位,增强责任感紧迫感使命感。深刻吸取事故教训,坚决遏制化工事故多发势头,立即开展爆炸性化学品生产装置全面评估,从严执法,以落实政府监管责任推动企业主体责任落实。继续全面深入开展危险化学品安全综合治理,切实做好岁末年初安全生产工作。

(责任编辑:何欣)

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:经济日报社

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)