您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

数百位华人赴京出席同根同梦·2019华人中秋联谊会

2019-09-01 16:40:48    责任编辑:李斐   

来源:共工网

字体:

  8月26日,来自世界各地的数百位华人齐聚北京,盛装出席同根同梦·2019华人中秋联谊会,喜迎中秋,欢度国庆。



第十届全国政协副主席李蒙出席活动


  出席本次联谊会的领导嘉宾有:第十届全国政协副主席李蒙,国务院发展研究中心原副主任侯云春,国务院国资委监事会原主席翟立功,全国人大原财经委副主任贺铿,中国商业联合会副会长傅龙成,同根同梦品牌创始人、同根同梦系列活动总策划李旭,同根同梦·华人中秋联谊会组委会常务副主席何虎林,中国健康养老集团董事长朱跃,集美控股集团董事长赵建国,美团集团总监刘瑾,鸿顶企业学院院长王智勇,海峡书画院常务副院长张令守,著名经济咨询专家钟朋荣,著名经济学家祝合良等。



华人同胞在长城脚下合唱《我的中国心》


  同根同梦品牌创始人、同根同梦系列活动总策划李旭介绍到,同根同梦·2019华人中秋联谊会是由同根同梦品牌面向全世界华人倾心打造的年中经济、文化交流盛会。本次活动为期三天,包括欢迎晚宴,巍巍长城·我的中国心——八达岭长城爱国宣言仪式,改革创新商业经济峰会,总裁私享会,工商领袖峰会,“迎中秋 庆国庆”书画联谊会暨吴长江“国宝巨匠”吴长江熊猫作品主题展,同根同梦·2019华人中秋联欢晚会等诸多内容。每一个活动环节都经过了专业策划团队精心设计,目的就是最大程度的满足海外华人同胞的不同需求。



欢迎晚宴现场


  “欢迎晚宴”邀请华人同胞齐聚一堂,共享家宴,旨在加强和促进不同地区华人之间的认知和了解,同时增进华人之间的兄弟感情。

  “长城宣言仪式”邀请华人同胞在长城脚下进行爱国宣言仪式,旨在凝聚华人同胞精神力量,弘扬全球华人爱国主义情怀。

  “改革创新商业经济峰会”邀请政府领导、经济专家现场解读国家方针政策,分析经济发展趋势,以帮助海外华人同胞更好的认识和了解祖国经济发展的大政方针和未来趋势。

  “总裁私享会”旨在凝聚政、商、学、研各界的资源及智慧,帮助华商企业解决发展难题,推动华商企业快速发展。

  “工商领袖峰会”旨在为华人企业家搭建一个高效、开放的交流平台,相互分享华人同胞在海外各自的创业历程以及企业成功的经验。

  “迎中秋 庆国庆”书画联谊会暨吴长江“国宝巨匠”吴长江熊猫作品主题展则邀请了香港文联副主席、著名熊猫画家吴长江举办国宝熊猫展,以及中书协、中美协书画大家现场挥毫,以鼓励和激励华人同胞勇敢肩负起弘扬和传承民族传统文化的重任,讲好中国故事,传播中国好声音,将民族文化精神发扬光大。



同根同梦·2019华人中秋晚会现场


  同根同梦·2019华人中秋联欢晚会则以“中秋月,故乡情”为主题,并邀请明星艺术家倾力加盟,为华人同胞打造一场民族文化盛宴。

  “风筝无论飘得多远,却始终会有一根线牵着,不然就会迷失方向,而祖国就是那只攥线的手”,一位旅美华侨这样说,“感谢同根同梦为我们搭建这样一个平台,祖国是我们永远的心灵港湾。”丰富多彩的活动让不少华人同胞现场热泪盈眶。

  据了解,同根同梦系列活动包括:同根同梦·华人春晚、同根同梦·华人中秋联谊会、同根同梦·少年中国少儿电视春晚、同根同梦华夏行等,现已成功举办4届。4年来,同根同梦始终坚持以“增强民族自信,彰显中国力量”为宗旨,以“满足海内外华人精神需求”为导向,共举办大型经济论坛、文化展览160余场,吸引参会企业12000多家,邀请海内外华人精英50000人次,达成合作项目700多个,项目总额逾千亿元,得到了政府领导和社会各界的一致好评和高度认可。(来源:海峡都市报)

来源:共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)