您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

我国自主研发的解放牌智能卡车成功完成高速公路测试

2017-10-10 15:53:56    责任编辑:张慧   

来源:经济日报社

字体:

 新华社长春10月10日电(记者薛钦峰)记者从中国第一汽车集团公司(一汽)旗下的一汽解放获悉,由3台解放牌智能牵引车组成的集装箱运输车队近日在长深高速成功完成实车测试,标志着国内商用车首次在高速公路环境下实现智能驾驶功能的应用。

  据介绍,此次测试主要包括自适应巡航(ACC),紧急自动刹车(AEB),自动车道保持辅助(LKAS)三项功能。在自适应巡航(ACC)的测试中,控制系统启动后,车辆能够自动按照设定的车速进行巡航。在紧急自动刹车(AEB)的测试中,控制系统不仅可以发出警报提示,还能自动制动刹车。当自动车道保持系统(LKAS)激活时,驾驶员双手可以离开方向盘,进行如喝水、取物品等活动。

  此次智能驾驶测试的成功,使解放智能驾驶技术取得实质性进展。近年来,一汽解放在卡车智能驾驶技术方面引领行业发展步伐,此次测试是继今年4月份完成国内首次实车演示后,再次进行的国内首个商用车高速公路实测。

  一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰强调,智能商用车是未来商用车行业的发展方向,一汽解放将于2018年和2020年分别完成基于高精度区域定位的L3级和基于5G驾驶网络的L4级的自动驾驶产品开发。根据规划,到2025年,一汽解放将完成解放“挚途”L5级自动驾驶产品开发。

(责任编辑:王炬鹏)

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:经济日报社

编辑:张慧

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)