您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

江西一市民起诉上饶市交警支队

2017-10-11 20:47:41    责任编辑:李斐   

来源:中国企业新闻网 

字体:

 江西一市民起诉上饶市交警支队

 ——要求上饶市交警支队赔偿原告精神损失费一元

江西省上饶市一位名叫刘交交(化名)的市民于2017年5月24日17时03分驾驶一辆小型汽车,在余干县黄金埠至余干县城路段行驶过程中,被余干县公安交警大队临时测速点测出超过规定时速20%,并被处以驾驶证扣六分,罚款100元的处罚。

2017年7月4日,刘交交到上饶市公安交通警察支队(下称“上饶市交警支队”)接受了处罚。刘交交认为,上饶市交警支队的处罚,违反了2013年公安部交管局455号的《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》,遂起诉上饶市交警支队。

刘交交告诉记者:1、余干县交警大队设置的该临时测速点,没有公告市民,也没有在路边设置提示标识。而这路段设置了近30个超速度警告标识,标识上书写超过每小时84公里被拍,实际上这一路段没有设置任何固定测速点,而设置这些警告标识都是虚假的,都是欺骗驾驶员。根据《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》第二款规定:交通警察在公路上设置临时测速,应在来车方向距离测速点200米以外应当设置“前方测速”或者“进入测速路段”等交通标志。使用移动便携式交通标志的,应当符合显著、清晰、明确的视认要求;使用移动测速设备测速的,应当由交通警察操作。 2、2017年5月24日的测速拍摄仪器存在质量问题,与本人小车的测量有出入。再者,使用该台测速仪是否有使用记录?是否是三无产品?是否经过质监部门年检?这些都存在质疑。

为此,刘交交上诉法院,请求撤销上饶市交警支队开出的《公安交通管理简易程序处罚决定书》,退回罚款,补回驾驶证被扣的积分。本案中的一切诉讼费用及支出均由交警支队承担。赔偿刘交交精神损失费一元。

上饶市信州区法院实行案件划片管理,交通方面的起诉案件由上饶县法院办理,上饶县法院经过研究分析后,受理了此案。 (记者宋杰、东方雨)

来源链接:http://gdb.chinaenn.com/info/nid_105744.html

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:中国企业新闻网 

编辑:张慧

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)