您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

司机酒后在闹市区开车狂飙 致16车相撞8人受伤

2018-01-10 08:56:10    责任编辑:张慧   

来源:钱江晚报

字体:

  在大酒店酒足饭饱后,开着自己的黑色宝马740在瑞安闹市区一路狂飙,短短10几分钟先后撞击四次,接着仍以100公里/小时以上的速度前行,又导致多车连环相撞,事故共造成8人受伤,16车受损。(本报去年3月26日曾有报道)。

  昨天上午9时30分,这起“瑞安史上最严重”的交通事故在瑞安市人民法院公开开庭审理,涉案司机张某被指控以危险方法危害公共安全。

  在庭审现场,瑞安人大代表、检察、公安等150多人参与旁听,法院邀请了多名证人出庭作证,经过5个多小时的审理,本案将择日宣判。

  本报记者 汪子芳 通讯员 芮宣

  酒后在闹市区驾车狂奔

  导致16车相撞8人受伤

  穿着一身黑衣,被两名高他一头的法警押上法庭,48岁的张某显得有些木然。去年那起“瑞安史上最严重”的交通事故,让此前事业有成风光无限的他只剩下无限悔意。

  2017年3月24日晚上,张某在瑞安市内一家大酒店吃饭,席间他喝了四五罐500毫升的听装啤酒。因为头晕不舒服,张某提前离开包厢。

  监控记录显示,当晚8点47分,张某开着自己的黑色宝马740驶出酒店停车场,便一路狂飙,先是刮倒了附近的一辆电瓶车,之后车头撞到马路中央护栏,随后又撞到一辆低速行驶的尼桑轿车。

  三次碰撞张某都没有停车,在第四个红绿灯路口撞上一辆丰田,之后又以100~107公里/小时的速度通过红绿灯路口,随后撞向路面上的一辆马自达轿车。激烈的碰撞使得马自达从右边车道直接甩向左边车道,随后又多次碰撞人力三轮车、出租车以及前方的5辆轿车和2名行人。

  张某的酒后驾驶导致8人不同程度受伤,13辆轿车、2辆二轮电动车、1辆人力客运三轮车不同程度受损,其中他的宝马和马自达因受损严重而报废。

  “四个不同路段发生四次冲撞,而且一次比一次碰撞严重。”公诉人指出,这四条道路都属于瑞安市内的主干道,车流密集,人流繁忙。当晚下着雨,张某在饮酒后意识受严重影响的情况下,在城市主干道上开车高速行驶,并不计后果地冲撞,其行为涉嫌以危险方法危害公共安全罪。

  擅自离开并两次打醒酒针

  试图掩盖事实逃避责任

  为什么在限速40公里的路段以100公里/小时以上的速度高速通过?

  “当时脑子糊涂了,踩着油门经过红绿灯口。”张某在法庭上如此解释。“撞了人之后脑子里一片空白,看到地上倒了一片人,还有个女人身下都是血。”

  张某弃车逃离后,先去诊所打醒酒针,之后还叫来亲属再次注射醒酒针。直到第二天中午才向警方投案。

  次日,张某还和朋友商量通过否认喝酒、删除酒店监控的方式试图掩盖喝酒事实。

  公诉人询问张某,为什么投案后,前四次公安笔录没有承认喝酒?张某解释说,自己当时担心“事情影响太大”。

  这起离奇的事故是如何发生的?面对公诉人的询问,张某表示当天下大雨,他本来叫了代驾,后来考虑到自己只喝了四五罐啤酒,问题不大,代驾因为大雨没及时来,就决定自己开车回家。

  前两次碰撞都没有引起张某的足够注意,在第三次发生碰撞后,“我已经慌了,错将油门当刹车!”张某之后便高速开车,导致接下来连环碰撞和伤人的严重后果。

  “对于当晚被撞的轿车车主和行人来说,这都是一场噩梦般的经历,甚至在事发之后,他们都还不清楚这场事故到底是怎么发生的,谁是肇事司机!”公诉人提到,8名伤者中,最小的被害人仅仅只有9岁,将永久伴着伤痕成长。(本报记者 汪子芳 通讯员 芮宣)

(责任编辑:孙丹)

来源:钱江晚报

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();