您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

专找酒驾司机碰瓷 两人涉嫌敲诈被抓

2018-04-09 08:32:09    责任编辑:王菲   

来源:北京晨报

字体:

  北京晨报讯(记者 何欣)瞄准酒后驾车司机,伺机制造交通事故,利用酒驾司机的害怕心理,趁机提出私了敲诈勒索。民警经过细致调查,发现事故真相,成功抓获两名敲诈勒索嫌疑人。

  3月18日凌晨,马连洼派出所接到110报警,称在辖区内一个路口因交通事故产生纠纷。接到报警后,民警迅速赶到现场,并在现场了解到,张先生驾驶一辆小货车在路口准备掉头时后方车辆与其发生了碰撞,在交警将交通事故处理结束后,对方突然称被打,要求张先生赔钱。

  在出警过程中,民警认出自称被打的男子,正是前不久一起交通事故中的被打者。民警现场询问调查,发现双方并无动手打人的情况发生,自称被打的男子也改口称只需要对方道歉即可。民警当场处理完警情,越发觉得不对劲,随后对所谓的被打者开展了查询,发现号称被打的男子王某某和另外一名男子徐某某曾在多起类似交通事故引发的纠纷警情中出现,大多是一方酒驾引起事故,后向王某某和徐某某赔偿明显高于车辆损失的金额。随后,民警便对此开展调查,在询问多名事主和调取相关证据后,3月19日,民警将涉嫌敲诈勒索的嫌疑人王某某、徐某某抓获。

  经询问,两名嫌疑人是多年的朋友,徐某某因欠下大量贷款,而且还款能力弱,提出与王某某找赚钱的法子。王某某称知道一家饭馆,落地窗可以从外面看到里面吃饭的情况,之后盯着喝完酒出来开车的司机并驾车尾随,伺机制造轻微的交通事故,利用对方酒驾,要求私了,并向事主威胁如不私了便会报警,那样事主就会被拘留,有工作的还会丢掉工作,从而勒索对方钱财。

  自2017年12月至今,二人利用此手段已经作案多起,涉案金额十万余元,大部分都是由徐某某驾驶自己的车制造事故,威胁事主要钱,王某某有时也会提供车辆,并在一旁帮衬附和,所得来的钱二人分赃。目前,嫌疑人徐某某、王某某因涉嫌敲诈勒索罪,被海淀警方刑事拘留。案件仍在进一步审查中。

来源:北京晨报

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();