您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

繁衍绿色生命,关爱人类健康

2017-09-20 09:03:38    责任编辑:王志勇   

来源:共工网

字体:

     IMG_6965_副本_副本.jpg  

      共工日报—共工网合肥电:(文图:徐建侠)2017915-917,由中华人民共和国农业部和安徽省人民政府主办,农业部农业产业化办公室、合肥市政府和省农委承办,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心举行。本届农交会的主题是“生态•品牌•开放•创新”。

安徽省委书记李锦斌、省长李国英、省政协主席徐立全、省委副书记信长星一行来到到蚌埠馆巡馆,市长王诚、副市长秦仲鑫,市政府秘书长姜晓天陪同李锦斌书记等首先来到安徽丰原集团展台。

安徽丰原集团有限公司旗下子公司安徽丰原食品公司股份有限公司作为蚌埠市龙头企业应邀参加。安徽丰原集团有限公司副总经理陈礼平、安徽丰原食品股份有限公司总经理李朝辉、市场总监俞翔、销售总监年青带领销售骨干参加此次展会,参展的产品有乳丝被、进口红酒、橄榄油、蜂蜜等系列产品。李锦斌书记饶有兴趣地把产品拿在手中仔细查看,并详细询问农产品深加工和市场销量情况。

微信图片_20170919224513_副本.jpg

丰原集团有限公司是国内生物化工、生物能源和生物制药领域的大型混合所有制企业,国家高新技术企业、国家级创新型企业、国家科技兴贸创新基地,在职员工8000余人。在国内,集团控股丰原药业(股票代码:000153),参股山东地矿(股票代码:000409)两家上市公司,拥有丰原生物(发酵类产品)、泰格生物(维生素系列产品)、丰原明胶、丰原食品、化工装备等产业型公司和丰原国贸、丰原国货等十余家子公司,具有国家级发酵技术国家工程研究中心、国家级医药技术研究中心,及院士工作站、博士后科研工作站等科技创新平台,拥有发明专利技术370多项。在海外,集团在法国巴黎、比利时安特卫普、美国洛杉矶、新泽西、阿根廷布宜诺斯艾利斯等地设立销售公司,在欧洲、南美和东南亚等地建有生产技术、发酵技术产业基地。

  “十二五”期间,集团将充分利用自身研发中心的技术优势和项目储备,加快现有产业的升级和改造,实现高新技术产品的产业化,建设维生素产业基地和生物医药产业基地。同时实施“走出去”战略——依托先进的生物发酵技术及其自有的有机酸、氨基酸、淀粉糖、燃料乙醇、维生素等产品在国内外市场的影响力,将农产品深加工技术、装备输出至东南亚泰国、欧洲匈牙利及南美的巴西和乌拉圭等农业资源丰富的地区,建立产业基地,进行更大范围的农业资源开发和工程技术整合。与此同时,对外大力开展海外进出口贸易。当前集团已在阿根廷布宜诺斯艾利斯、美国洛杉矶、法国巴黎、比利时安特卫普建立了全球营销网络,主要从事各种产品的销售和技术服务。

丰原集团现有四大业务板块:生物发酵与医药研发平台、以维生素和原料药为主的国内制造产业、海外农产品深加工产业、进出口贸易业务。

在国内产业方面,利用高新技术改造传统产业,以新技术、新起点进行项目规划建设,主要发展有机酸、氨基酸、维生素系列、原料药、明胶、生化装备等高端产品和装备制造产业,在现有产业的基础上,规划2-3年完成固定资产投入30-50亿元人民币,年加工玉米300万吨以上,目前部分项目均已开工建设。其中聚乳酸生物可降解塑料项目可替代石化塑料、材料,具有巨大的现实意义与应用前景,必将引领千亿级的产业。

在海外发展方面,站在全球的视野配置市场资源,利用欧洲、南美洲、东南亚等地区的农作物资源优势,在泰国、巴西、匈牙利、阿根廷布局建立生产基地,开展农产品深加工。目前泰国8万吨/年有机酸项目已经建成运行多年,巴西30万吨/年玉米深加工项目已进入建设阶段,匈牙利10万吨/年玉米深加工项目前期工作已经完成。300万吨/年玉米深加工项目:100万吨/年有机酸类产品,15万吨/年维生素系列产品,百万吨级生物新材料聚乳酸产品,50万吨/年氨基酸类产品,届时将成为全球最大的生物材料制造商和维生素制造商,该项目完成后经营状况,营业额可达300亿元以上,利税可达30亿元以上,出口创汇可达5亿美元以上,直接就业5000人以上,间接就业10000人以上。

安徽丰原食品是丰原集团旗下继生化、药业之后又一大产业。丰原食品依托淮河五谷杂粮品种繁多、品质天然优良、历史悠久的资源和地理优势以及自身的技术和资本优势,实现了优质原料生产型企业与终端消费品生产型企业的合理结合,公司以“天然、健康、时尚”的经营理念,致力于成为消费者信赖的食品供应商。依托丰原集团在全球运营、资源整合、品牌推广、企业管理等方面优势,进口南美、欧洲等国家地区的高品质食品,销售的红酒、蜂蜜、牛肉等产品受到广大消费者的欢迎;通过优选淮河两岸优质原料生产杂粮、杂面、食用油等有机绿色食品,为国人带来全球优质、健康、安全的绿色有机食品。经过多年发展,公司已拥有“丰原”系列非转基因食用油,“阿奇卡”、“拉伯尔特”阿根廷红酒、橄榄油,“奥博蒂古堡”法国红酒,“巴巴蜜”巴西蜂蜜,“金麦卢”新西兰蜂蜜,“小巨人”牛排,“一品蟹田”大米,“淮畔人家”杂粮、杂面等众多具有影响力的品牌。带着浓厚的淮河乡土文化、天然制品的健康文化和深深的地域风情走出了淮河两岸,走进了千家万户。

对外大力开展海外进出口贸易。引进进口产品阿根廷红酒、橄榄油、巴西蜂蜜、麦卢卡蜂蜜等进口产品。通过市场调研和不断摸索,公司成功开发了牛排系列产品,包括上脑、眼肉、菲力三大系列十几种规格的产品。通过在集团内部公司、社区、学校和单位食堂持续开展牛排推广与品鉴活动,在报纸、电视台进行产品和营养知识宣传,使得丰原牛排在蚌埠本地做到人尽皆知,培养了一批固定的消费群体,产品销量与日递增。

    阿奇卡”系列红酒,公司依靠丰原集团的雄厚实力和全球产业化布局,在阿根廷收购了葡萄酒和橄榄油庄园,创建了“阿奇卡”品牌红酒和橄榄油。该品牌红酒目前已成为省内进口葡萄酒销量第一品牌,其中阿奇卡特别珍藏级红酒为省政府接待酒店指定用红酒,在国际葡萄酒大赛中均多次获奖,属于阿根廷当地领先的红酒品牌。“阿奇卡”红酒曾获得阿根廷葡萄酒奖项金奖、国际葡萄酒挑战赛银奖、国际葡萄酒与烈酒大赛银奖、品醇客世界葡萄酒大赛推荐酒,具有天然果香味,更适合国人口感。

“巴巴蜜”,为公司2016年注册的蜂蜜品牌,主要经营进口的巴西蜂蜜产品。巴西蜂蜜为纯蜂蜜、无农药残留,获多项国际认证,包括欧盟有机认证、欧洲市场出口认证、美国农业部有机认证、德国BCS有机认证、加拿大有机生物认证等,较国内众多品牌蜂蜜有较强的竞争优势,是中国唯一获得欧盟有机认证的蜂蜜,在行业内处于领军地位。

责任编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:共工网

编辑:

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.广东泛洲文化传播有限公司旗下 《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)