您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

热心公益见义勇为的好村民-李寿云

2017-12-06 07:16:47    责任编辑:马立瑜   

来源:共工网

字体:

     共工日报-共工网(http://www.kgong.cn126日讯(记者  李钰 通讯员 高超)李寿云,男,是阎家岭村的村民,也是一名个体建筑商。他平常就爱热心帮助别人,左邻右舍谁家有困难你都能看到他的身影。

1.jpg

前段时间有一个莱西流窜到该村的盗窃分子,用钢钳子拧董福科家房门的时候,被里面的租房户发现,追出门外的时候正好碰见出门倒垃圾的李寿云。他见到此情况,不顾自身安危立马追上前去,跑出几条街后将小偷抓住,摁倒在地上,并第一时间通知村护卫大队。

护卫队来了以后小偷拒不承认,说他只是串门找老乡走错地方了,护卫队在其背包内发现钢钳子上面有跟董福科家房门颜色一样的油漆,房门上有用钳子拧过的崭新痕迹,此外又在小偷的背包内发现笔记本、手机等赃物。在证据面前,他才承认自己的盗窃事实。随后派出所赶来将其带走,经审问他犯有多起盗窃案件,目前已被判刑。

面对荣誉和大家的赞赏,李寿云觉得非常不好意思。他坦言,自己只是做了一件很普通的事情,抓小偷是公民应有的责任。年轻人正直血气方刚,冷漠、自私不应该表现在年轻人的身上。从李寿云身上看到的不仅仅是见义勇为的勇气,还看到了他对生活的担当、对社会的责任。

作为一名普通居民,恪尽职守、甘于奉献是李寿云一贯的风格。即使自己做了这样一件不平凡的事,在别人看来可以说是很了不起,但李寿云自己却认为是自己应该做的事,是自己份内的事,也正象他自己所说的那一句话一样:“保护群众的安全是每一个公民的责任,再遇到这样的情况,我还是会挺身而出”。

李寿云就是这样一个有着朴实的外表却又充满内在精神力量的人;是一个富有正义感和具有奉献精神的人;他既是一名普通的健身教练,又是一个集义、勇、智等传统美德于一身的现代青年。

    李寿云于即墨市电视、报纸等媒体都进行过事迹报道。

来源:共工网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();